Нефть Brent впервые с 2014 года закрылась выше $70

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $70,26 (+0,56%)

Февральские фьючерсы на нефть WTI: $64,82 (+0,81%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть растут на протяжении шести торговых сессий подряд. В понедельник баррель Brent впервые с ноября 2014 года закрывала день выше отметки в $70. Любые локальные негативные сигналы на рынке нефти пока игнорируются. Общий сентимент исключительно «бычий». Среднесрочный тренд по-прежнему остается растущим, но технические индикаторы указывают на сильную перекупленность и необходимость временной коррекции.

С технической точки зрения пока цена фьючерсов Brent находится выше уровня $68,2, сохраняются шансы на достижение зоны сопротивления $71,9-72,5. При этом более серьезный потенциал роста под большим вопросом. Высок риск того, что в данный момент наблюдается финальная фаза среднесрочной восходящей тенденции. Открытые длинные позиции можно сокращать.

Нефть Brent впервые с 2014 года закрылась выше $70


Дополнительная поддержка рынку нефти оказывается со стороны валютного фактора. Индекс доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) ускорил снижение, обвалившись к минимальным значениям с января 2015 года. В теории это положительно для долларовой стоимости сырьевых товаров.



Между тем крупные инвестдома последовательно продолжают повышать свои среднегодовые таргеты по ценам на нефть. К примеру, вчера аналитики Bank of America Merrill Lynch повысил прогноз по Brent в 2018 году до $64 долларов за баррель с $56. Помимо общих фраз об эффекте сделки ОПЕК+, эксперты также выделяют риски связанные с перебоями поставок или сокращением добычи в Ливии, Нигерии и Венесуэле.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются со снижением на 0,31% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Напоминаем, что на этой неделе статистика по запасам США от API и EIA будет выходить на день позже, в среду и четверг соответственно. Это обусловлено тем, что вчера за океаном был выходной день.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377949 обязательна
Условия использования материалов