56 руб./долл. уже скоро

Как долго будет укрепляться курс рубля, и какие для этого есть предпосылки?
Несмотря на стремительный рост цены на нефть в последние (к $70 за баррель), котировки рубля отстают от динамики валют развивающихся стран.

Курс рубля: открыта дорога на 56 рублей за доллар

В Sberbank CIB полагают, что укрепляться российской валюте мешает ожидание новых санкций, о чем ведут активные разговоры в рядах властных кругов США.

Дополнительным фактором является увеличение интервенций Минфина. Каждый день ведмоство выходит на валютный рынок с покупками валюты в объеме $265 млн.

Тем не менее, спред пятилетнего CDS по обязательствам РФ сужается и состтавляет меньше 110 б.п., что меньше, чем в 2014 году перед украинским кризисом. Это даже меньше, чем за все время с 2008 года. Это говорит о восстановлении доверия со стороны инвесторов к российским активам, особенно на фоне стабильной монетарной и налогово-бюджетной политики.

По оценке экспертов из Sberbank CIB, в техническом плане у курса рубля нет преград к штурму отметки в 56 рубле за доллар, но тогда многие инвесторы захотят купить доллар против рубля по столь привлекательной цене.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377954 обязательна
Условия использования материалов