Китайские майнеры переезжают в Канаду

16 января 2018 FxTeam | Новости
Китай начинает терять майнеров, тогда как богатая ресурсами Канада укрепляет свои позиции. Хотя Китай превратился в ведущий центр добычи биткоина, центральный банк страны высказал свое негативное отношение и к этому сектору, спровоцировав волну оттока майнинговых заводов в сторону более дружественного криптовалютам западного мира, в частности, Канады.

На Китай приходятся около 75% поддержки сети биткоина. Процесс добычи криптовалюты создает огромное потребление энергии в стране, которой как в китайской провинции Синьцзян, так и в канадском Квебеке предостаточно. Тем не менее, на фоне ухудшения ситуации с регуляцией, Канада становится все более привлекательной территорией.

Китайские власти уже нацелились и на более мелкие майнинг заводы. Опасения из-за “чрезмерного потребления и финансовых рисков” сделали Канаду новым наиболее привлекательным вариантом с дешевыми ресурсами и холодными зимами, а также способствующим развитию технологий правительства. Экстремально холодные канадские температуры снижают нагрев оборудования, а также экономят драгоценное электричество.

Bitmain рассматривают возможность переезда в Канаду. Hydro Quebecis обеспечивают переезд в Канаду десятков компаний, включая ведущие. BTC.Top уже переправляются за границу.

СЕО ZQMiner, базирующийся в провинции Хубэй, Ли Вей заявил Reuters: “Мы, и как я понимаю многие наши коллеги, уже планируем переезжать за границу”.

China’s Bitcoin Miners Head West…to Canada, CCN, Jan 15
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377959 обязательна
Условия использования материалов