Это давно ожидавшийся золотой прорыв – или еще один фокус на бумажном рынке?

Это было очень мило. С середины декабря золото вело себя как технологическая акция, подскочив с $1,240 до $1,337 и взяло с собой в поездку длинный список акций золотодобывающих компаний.

Это давно ожидавшийся золотой прорыв – или еще один фокус на бумажном рынке?


Теперь все задают один и тот же вопрос: начался ли наконец давно назревший бросок к золотым и серебряным максимумам 2011 года или фьючерсные спекулянты в очередной раз панически покупают, занимая нежизнеспособную длинную позицию, чтобы снова быть ободранными крупными банками, царящими на бумажном рынке?

Отчет об обязательствах трейдеров (The commitment of traders (COT)) надежды не вселяет. В текущем ралли спекулянты, которые, как вы, наверное, уже помните, всегда ошибаются на важных поворотных моментах, вновь забрались по шейку и с энтузиазмом заняли длинные позиции, тогда коммерческие трейдеры, которые в такие моменты обычно правы, снова заняли агрессивно короткие позиции.



График ниже показывает это визуально. Схождение двух колонок является бычьим знаком для золота. А их расхождение – медвежий признак. Благоприятные условия начала декабря быстро вернулись в медвежье состояние.



Посмотрев лишь на один этот индикатор разумно было бы сделать вывод, что короткий скачок золота скоро закончится. Но на другой стороне этого уравнения мы находим определенность того, что физический спрос в конце концов утопит все эти бумажные игры и пошлет золото и серебро вверх в стиле биткойнов к их внутренней стоимости в $5,000 и $100, соответственно.

И вот здесь и лежит дилемма для золотых жуков. Драгоценные металлы будут бесцельно скакать, а затем вдруг перестанут, но перемена станет очевидной только в ретроспективе. Учитывая все это, есть три возможных подхода:
Избегайте этого класса активов пока явно не установится жизнеспособный повышательный тренд. Это означает, что следует ждать, например, $1,500 и лишь затем запрыгивать. То есть вы теряете несколько сотен долларов за унцию и избегаете бесцельной болтанки, но в конце концов все равно утроите ваши деньги. Неплохо.
Покупайте понемногу, но постоянно. Ежемесячно покупайте несколько серебряных монет или еще несколько акций золотодобытчиков и не обращайте внимания на шум (вроде этой статьи). Ведь вам прекрасно известно, что неработающая мировая кредитно-денежная система развалится и капитал польется в относительно небольшое число безопасных активов таких как золото и серебро, сделав былые минимумы и максимумы абсолютно неважными. Это самый лучший способ работы с неполным знанием будущего и, поэтому, именно так стоит поступать большинству.
Представьте, что это оно. Текущая повышательная тенденция вскоре станет параболической и прыгайте, не снимая пальто. Если это сработает, то станет одной из тех легендарных и переворачивающих жизнь ставок, которые все мечтают сделать, но далеко не всегда решаются. Если вы ошибетесь, то по крайней мере потенциал для падения очень невелик.
Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377961 обязательна
Условия использования материалов