Бывший пользователь подал в суд на криптобиржу Vircurex

16 января 2018 ForkLog | Новости
Пользователь криптовалютной биржи Vircurex подал на компанию в суд спустя четыре года после того, как площадка объявила о хакерской атаке и хищении средств. Недовольный клиент обвинил фирму в «нарушении условий договора, конвертации валюты, мошенничестве и незаконном обогащении», пишет CoinDesk.


Иск подан в окружной суд американского штата Колорадо. В документе утверждается, что лишь «избранные» клиенты смогли снять со счетов свои средства, в то время как порядка $50 млн числятся «замороженными» и по сей день, поскольку Vircurex якобы лишилась своего резервного фонда.

Кроме того, утверждается, что биржа не прекратила принимать пользовательские депозиты на протяжении последних четырех лет и продолжает свою деятельность.

Отметим, в 2014 году Vircurex заявила, что находится на грани банкротства после потери большей части резервных средств. Как говорится в иске, частично это было связано с «двумя заявленными взломами, жертвой которых биржа стала в середине 2013 года». Однако значительная часть валюты якобы исчезла после того, как несколько клиентов вывели с площадки «внушительные суммы денег».

В результате Vircurex заморозила возможность снятия биткоинов, Litecoin, Feathercoin и Terracoin. Тогда представители компании утверждали, что площадка начнет постепенно возмещать пользователям убытки за счет собственной прибыли.

Как говорится в иске, вместо этого Vircurex возместила лишь малую часть криптовалют небольшому числу клиентов, однако львиная доля средств так и осталась на счете площадки. Утверждается, что последний раз биржа осуществила перевод одному из пользователей в январе 2016 года.

Более того, истец Тимоти Шоу заявляет, что биржа отказывается от общения с клиентами, несмотря на многочисленные попытки наладить связь за последние четыре года.

«Вместо того, чтобы возместить Замороженные Средства, ответчики публиковали обманчивые заявления и ложные обещания, а также предприняли попытку замести следы и создать препятствия, призванные отвлечь держателей аккаунтов от подачи иска для возврата Замороженных Средств», — говорится в документе.

В числе таких препятствий называются заявления представителей биржи о том, что площадка юридически зарегистрирована в Пекине, в то время как в действительности компания якобы находится в Германии, но никогда официально не находилась в какой-либо юрисдикции, из-за чего не является легальной фирмой.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что американской криптовалютной бирже Coinbase грозят судебные иски из-за приостановки торгов.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377989 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей