Нефть демонстрирует позитивную динамику

16 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Нефтяные фьючерсы торгуются со слабым повышением, оставаясь вблизи 3-летнего максимума, что связано с признаками того, что сокращение производства ОПЕК и Россией ужесточает поставки нефти. Между тем, из-за национального праздника в США ликвидность рынка относительно низкая.
Пакт о сокращении производства между Организацией стран-экспортеров нефти, Россией и другими производителями придал мощный импульс ценам на нефть, причем обе марки нефти - WTI и Brent - на прошлой неделе достигли уровней, которые не наблюдались с декабря 2014 года.
Растущие признаки ужесточения рынка после трехлетнего переизбытка укрепили уверенность среди трейдеров и аналитиков в том, что цены на нефть могут поддерживаться вблизи текущих уровней.
Bank of America Merrill Lynch в понедельник повысил свой прогноз по цене Brent на 2018 год до $64 за баррель с $56, и сообщил, что в этом году ожидает дефицит добычи нефти в размере 430 000 баррелей в день по сравнению со спросом.
Цены на нефть также поддерживали и другие факторы, включая политический риск. "Ужесточение фундаментальных основ является ключевым драйвером ралли цен, но геополитический риск и динамика валют, вместе со спекулятивными деньгами в тандеме, усилили данное движение", - говорится в записке банка JPMorgan.
Тем не менее, ряд аналитиков предупредили, что 13-процентное ралли с начала года может закончиться в краткосрочной перспективе из-за глобального техобслуживания нефтеперерабатывающих заводов и роста производства в Северной Америке. В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что с 6 по 12 января количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 10 штук, до 752 единиц. Это был самый большой рост с июня 2017 года. Количество установок по добыче газа увеличилось на 5 штук, составив 187 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) подскочило на 15 единиц, до 939 штук.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,52 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 69,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377997 обязательна
Условия использования материалов