«Сбербанк» активно закрывает отделения

Сбербанк с января прошлого года по январь 2018-го закрыл 704 офиса по всему миру.

Количество отделений крупнейшего российского банка за год сократилось с 15 016 точек обслуживания до 14 312, сообщают данные отчета финучреждения РСБУ.

Напомним, что весной 2017 года глава Сбербанка Герман Греф заявил о планах кредитной организации сократить штат на 45 тысяч — до 280 тысяч человек к 2025 году.

«Я сегодня, честно говоря, не готов заявить, что Сбербанк в его будущем виде к 2025 году будет значительно меньше по численности. Он будет значительно меньше по численности в части традиционного Сбербанка. Но если посмотреть на нашу экосистему, я думаю, что мы можем находиться примерно в подобного рода порядке цифр», — сказал тогда Герман Греф.

Кроме того, по словам Грефа, финансовая организация планирует изменение структуры занятости сотрудников и сокращает их численность «в традиционных профессиях, но набирает сотрудников в новых частях бизнеса».

Сейчас Сбербанк включает 14 территориальных банков, 78 отделений. Кроме того, один филиал банка расположен в Индии, а также есть представительства в Китае и Германии.

Чистая прибыль Сбербанка за год составила 674 млрд рублей, в том числе прибыль декабря — 49,9 млрд. При этом чистый процентный доход банка увеличился на 7,7% по сравнению с прошлым годом и составил более 1,2 трлн рублей.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378012 обязательна
Условия использования материалов