Что произошло за сутки с курсом биткоина, эфириума и Ripple

Тройка лидеров по капитализации среди криптовалют с утра во вторник активно снижается.


Биткоин теряет 3,96% и стоит, по данным Coinmarketcap на 9.30 мск, почти $13,3 тысяч.

Эфириум дешевеет более активно – на 8,23%, но еще держится выше $1200.

Ripple теряет позиции активнее остальных – на 14,59%. Теперь эта криптовалюта стоит $1,6.

Общая капитализация при таком раскладе не удержалась выше $700 млрд и составила $649,7 млрд. На биткоин, как и раньше, приходится $223,4 млрд, на эфириум – $120 млрд, а на Ripple – $62,1 млрд.

Негатив связан с новостями из Китая, где власти планируют доступ к централизованным платформам по продаже криптовалютой, как пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Под контроль, по их данным, подпадут отдельные лица и компании, которые предоставляют услуги по расчету для централизованной торговли.

Ранее власти страны уже стали оказывать давление на майнинговые пулы, чтобы высвободить мощности для других нужд. О запрете торговли биткоинами в Китае сообщалось еще в прошлом году. Было принято решение о полном запрете продажи виртуальной валюты на территории страны.

Криптовалюты корректируются после максимумов, достигнутых в прошлом году. Опасения инвесторов вызывают действия регуляторов, которые все более активно предпринимают меры по защите инвесторов от случаев мошенничества.

Нужно не списывать со счетов и высокую волатильность, которая является обычной чертой на этом рынке, поэтому любая позитивная новость может позволить криптовалютам вернуть утраченные позиции.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378026 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей