Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к доллару на 32 копейки, но при этом снизился по отношению к европейской валюте на 54 копейки благодаря росту курса валютной пары EUR/USD.

Основную поддержку рублю продолжил оказывать рост цен на «черное золото», в частности, после данных по запаса нефти в США, которые за неделю упали на 4,948 млн баррелей при прогнозах их снижения на 3,890 млн баррелей. Кроме того, объем добычи в США снизился на 290 тыс. баррелей в сутки до 9,492 млн баррелей.

Помимо этого, в конце прошлой недели стало известно, что в период 15 января по 6 февраля 2018 года Министерство финансов РФ будет покупать валюту на рекордную сумму 257,1 млрд рублей или на 15,1 млрд рублей в день.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые составили $432,6 млрд по сравнению по сравнению с $432,1 млрд неделей ранее.

На международной арене валютная пара EUR/USD в течение торговой недели находилась под контролем евробыков. В США были опубликованы нейтральные данные по потребительской инфляции. Напомним, что индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,1% против прогноза +0,2%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличились на 0,3%, хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 0,2%.

Дополнительное давление на курс американского доллара оказал опубликованный протокол последнего заседания ЕЦБ, в котором было отмечено, что дальнейшее денежно-кредитное ужесточение будет зависеть от уровня инфляции, который пока далек от целевого ориентира регулятора.

В начале текущей недели рубль укрепляется по отношению к доллару и европейской валюте на фоне роста цен на «черное золото», а также благодаря сохраняющемуся спросу на ОФЗ. Также участникам рынка стоит проследить за промышленным производством в США. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель вырос на 0,4%. Помимо этого, в четверг будут опубликованы данные по запасам нефти в США. В Германии и еврозоне будут опубликованы окончательные индексы потребительских цен за декабрь.

USD/RUB

На дневном графике валютная пара торгуется в рамках узкого нисходящего канала, из которого ожидается выход наверх. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 57,2, а также на уровне 58. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся около зоны перепроданности, что допускает формирование коррекционного отскока.

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару


EUR/RUB

На дневном графике пара продолжает формирование треугольника. Нижняя граница фигуры проходит около 68, а верхняя граница находится около уровня 70,8. Стохастические линии пока еще направлены на север, но практически достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378030 обязательна
Условия использования материалов