Акции и доллар сохраняют тренд, но сырьё вызывает настороженность

Индексы
Американские рынки вчера были закрыты, но торговавшиеся фьючерсы на индексы устанавливали всё новые рекорды. Фьючерсы на S&P500 прибавили 0.7%, а на Dow Jones – 0.9%, нарастив прирост в ходе ралли с начала года до 4.4% и 5%, соответственно. MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии прибавил 0.4%, обновляя рекорды, японский Nikkei 225 – вырос на 0.8%. Глобальный оптимизм остался нерушим в понедельник, а японскому рынку дополнительно помогло ослабление иены с начала дня.

Акции и доллар сохраняют тренд, но сырьё вызывает настороженность


Драйверы
Среди важных драйверов для рынков стоит отметить ослабление доллара, подстёгивающее оценки выручки транснациональных компаний, а также увеличивающее оценки активов за счёт более слабой базы, то есть доллара. Впрочем, стоит обратить внимание на провал в ценах на металлы и акциях компаний данного сектора. Нефть также стала осторожней, снижаясь в начале дня после обновления очередных 3-летних пиков. Судя по динамике, инвесторы уже считают предыдущий рост цен излишне резким, проявляя осторожность.

Форекс
Индекс доллара потерял вчера 0.56%, переписывая свои 3-летние минимумы. Пара EURUSD, прибавив 0.6% за день, в понедельник была в одном шаге от 1.23 – максимумов с декабря 2014-го. USDJPY опускалась до 110.3, потеряв 2.8% за шесть дней. Снижение остановилось после заявления министра финансов, что сильные колебания валюты нежелательны. Фунт стерлингов поднимался до 1.38, потихоньку возвращая потери после Brexit.



Как мы видим, по сырью и многим валютам из-за отступления доллара наблюдаются отход к уровням нескольких лет назад. Напомню, в 2014-м доллар находился в состоянии ралли, так как ФРС первой среди ключевых ЦБ приступила к нормализации политики. Теперь доллар отстаёт, так как от ЕЦБ и Банка Японии ожидается схожий разворот, а Банк Канады, Национальный Банк Китая уже повышают ставку. Банк России свою ставку снижает, но это тоже свидетельство, что монетарная политика вышла перешла кризисного режима к нормальному.

Рубль
USDRUB вчера опустился на 27 копеек до 56.32, в течение дня опускавшись к 56.20, подтвердив ожидания, что пятничная динамика была лишь временной коррекцией, и рубль использует слабость доллара для обновления локальных минимумов. Важной вехой на этом пути станет область поддержки вблизи 56. В случае закрепления ниже, круг оптимистов в отношении рубля способен значительно расшириться. К евро рубль не может похвастаться укреплением, пара EURRUB прибавила вчера 22 копейки, превысив 69. Евро в отличной форме на форекс, и это видно также по его динамике к российской валюте.



Нефть, золото
Нефть марки Brent поднималась вчера выше $70 за баррель, однако взятие данного уровня не смогло вызвать дальнейший рост – инвесторы проявляют осторожность после впечатляющего роста данного сырья. Золото также не смогло вчера развить ралли, торгуясь около $1340, как и сутки ранее. Похоже, что трейдеры предпочитают дождаться новых сигналов в то время как причины, стоящие за предшествующим ралли, теряют свою силу.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378051 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей