Кровавая крипто-баня: Bitcoin, Ripple и другие массово падают в цене

16 января 2018 FxTeam | Криптовалюта
Уже третий раз за последние десять дней рынок криптовалют 16 января показал массивное снижение. Стоимость почти всех основных криптовалют, включая Bitcoin, Ripple, Ethereum и Bitcoin Cash обвалилась примерно на 10%, тогда как менее крупные криптовалюты показали еще более существенное снижение.

За исключением NEO и Monero, все валюты из 20 крупнейших, падали в цене. Криптовалюты зафиксировали снижение более чем на 10%, включая Ripple, Cardano, Bitcoin Cash, Stellar, EOS, Dash, Tron, Bitcoin Gold и Ethereum Classic.

Криптовалюты с менее существенной рыночной капитализацией, особенно за пределами списка топ-10, показали еще более существенное снижение, чем крупнейшие. Даже популярные в Южной Корее монеты: Qtum и EOS снижались в стоимости, учитывая, что южнокорейский рынок находился в состоянии восстановления после слухов о запрете.

Новая коррекция рынка была вызвана не Южной Кореей и Китаем, которые наоборот восстанавливались после заявлений властей обеих стран. Вместо этого, вполне вероятно, что столь крупная коррекция связана с слишком резким ралли по большинству криптовалют за короткий период времени с весьма незначительным числом коррекций.

В течение прошедших 30 дней рыночная капитализация криптовалют выросла с $540 млрд. до $840 млрд., тогда как некоторые криптовалюты (Tron, например) не обладают достаточной базой пользователей, децентрализованных приложений, а также активностью пользователей, чтобы удовлетворять подобные рыночные оценки в размере миллиардов долларов.

Как это было в течение многих раз за последние несколько лет, большая часть криптовалют, вероятно, восстановятся в ближайшие дни. Вполне вероятно, что популярные в Южной Корее и Японии Bitcoin, Ethereum, Monero, Zcash, Dash и Qtum восстановятся первыми.

Cryptocurrency Market Bloodbath: Bitcoin, Ripple, et al. Decline in Value, CCN, Jan 16
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378052 обязательна
Условия использования материалов