Майнеры криптовалют покупают электростанции

Майнинг криптовалют перешел на новый уровень — теперь майнеры покупают электростанции.

По сообщению RT, недавно крупный майнер криптовалют, желающий увеличить масштаб своих операций, купил две электростанции в Пермском крае на западном склоне Среднего Урала. Что получил покупатель за уплаченные 160 млн рублей (меньше $3 млн)? Место для размещения дата-центра и оборудования, а также мощность для генерации электроэнергии.

Предполагаемый покупатель Алексей Колесник косвенно подтвердил заключение сделки, однако сообщил, что майнинг криптовалют станет возможным только после принятия в России соответствующего законодательства (ProFinance.ru: в настоящий момент обращение цифровых денег в стране никак не регулируется, и разные ведомства имеют свою позицию по данному вопросу. Например, Банк России выступает категорически против любых частных денег, а, по мнению Минфина, торговлю ими разрешить можно, но майнинг должен остаться под запретом).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378058 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей