Tesla начинает массовое производство солнечных крыш

Компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) на новом заводе Gigafactory 2 начала производство солнечных крыш. Таким образом, на рынок выходит важный компонент будущей экосистемы продуктов Tesla, а также запускается новая точка роста компании.

Tesla строит завод Gigafactory 2 совместно с Panasonic в Буффало, штат Нью-Йорк. Строительство столкнулось с рядом задержек, но в октябре прошлого года была выпущена первая партия солнечных панелей, и в 2018 г. начнется поставка солнечных крыш. Выпуск модулей для крыш начался в декабре прошлого года. Целью является высокий ежегодный объем производства: от 1 ГВт до 2 ГВт.

Отметим, что Gigafactory 2 будет производить только высокоэффективные солнечные панели, включая «черепицу» для солнечных крыш, которая станет премиальным продуктом.

Запуск производства солнечных крыш позволяет Tesla создать уникальное предложение. У одной компании потребитель может приобрести источник возобновляемой энергии (солнечная крыша), аккумуляторы для хранения энергии, электромобиль и станцию для его зарядки. Об этом компания заявляла еще в 2016 г., когда Tesla приобрела солнечную компанию SolarSity. В прошлом году у Tesla было много задач, связанных с развертыванием массового выпуска Model 3, но в 2018 г. компания начнет формировать единое предложение. Tesla вновь станет первой, на этот раз в сфере автономных домохозяйств, которые используют только зеленые технологи, не зависят от центральной сети и ископаемого топлива.

Пока неизвестно, сколько заказано солнечных крыш и комплексов, крыша плюс аккумуляторы. Также неизвестен потенциал продаж солнечных крыш. Вряд ли они будут высокими, так как стоимость высокоэффективной солнечной «черепицы», о чем Ffin.ru рассказывал ранее. Кроме того, у Panasonic могут быть свои планы по расширению производства солнечных панелей в США. Так, в случае возможного введения пошлин на солнечные панели, ценность Gigafactory 2 значительно вырастет, и для Panasonic станет привлекательной продажа дорогих панелей другим компаниям. До сих пор Panasonic не удавалось успешно конкурировать на рынке солнечных панелей в США.

Сейчас для Tesla важно успешно увеличивать производство во всех сегментах бизнеса. Это сложный процесс, но у Tesla нет фундаментальных барьеров, которые его блокируют.

На торгах 12 февраля ценная бумага TSLA стоила $336,22.

Tesla начинает массовое производство солнечных крыш

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378071 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей