ETF биотехнологий нацелен на новые рекорды

Акции биотехнологий могут находиться на пороге важного прорыва вверх, судя по iShares Nasdaq Biotechnology (IBB). Рост возглавляют Bioverative Inc. (BIVV), Radius Health Inc. (RDUS) и MiMedx Group Inc. (MDXG), которые подорожали более чем на 10% в 2018 г. Но ралли, возможно, только в самом начале, поскольку ETF может установить новые максимумы в недалеком будущем.

Рост сектора биотехнологий в этом году возглавляют компании малой и средней капитализацией, в то время как такие крупные компании, как Biogen Inc. (BIIB), Amgen Inc. (AMGN) и Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX) показали среднюю днамику. Gilead Sciences Inc. (GILD) является единственной биотехнологической акцией большой капитализации, подорожавшей на 10%.

Исторический прорыв

SPDR S & P Biotech ETF приближается к своему рекордному максимуму примерно в $91, который был установлен в июле 2015 г. Сектор понес большие потери летом и осенью 2015 года, поскольку цены на лекарства заняли центральное место в предвыборной риторике кандидатов в президенты США в 2016 г, вызывая опасения, что цены могут оказаться под контролем.

ETF биотехнологий нацелен на новые рекорды


Но в последнее время разговоры об этом утихли, а инвесторы возвращаются в сектор. На графике видно, что XBI приближается к важному прорыву, который позволит ему установить новые рекорды, и привести к росту всего сектора, пишет investopedia.com.

Из 25 лучших акций ETF 5 акций выросли более чем на 10%, а четыре имеют рыночную капитализацию менее $10 млрд.

При это только четыре акции в минусе, тогда как средний прирост с начала года составляет около 4,6%. Из таблицы видно, что рост широко распространен по всему сектору, а не сконцентрирован только на нескольких акциях.


Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378073 обязательна
Условия использования материалов