Wal-Mart продолжит инвестировать в сотрудников для увеличения продаж

Крупнейшая сеть розничных магазинов США Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) будет инвестировать в персонал для увеличения продаж. Еще ранее руководство компании отметило, что если больше платить сотрудникам и делать магазины сети более приятными для посещения, это позитивно сказывается на продажах. Теперь Wal-Mart готова потратить на увеличение заработных плат и обучение сотрудников средства, которые удастся сэкономить благодаря налоговой реформе.

Точная сумма сэкономленных Wal-Mart в результате налоговой реформы средств пока неизвестна. Но известно, что в Wal-Mart в 2017 финансовом году зарегистрировала налоговые расходы в размере $6,2 млрд, потому потенциальная экономия может быть существенной. Часть этих денег будет инвестирована в персонал.
На прошлой неделе Wal-Mart сообщила, что повысит минимальную стартовую зарплату для всех почасовых работников до $11 в час, расширит пособия по беременности и родам и другие социальные выплаты. Это приведет к дополнительным расходам в размере $300 млн на рост заработных плат и $400 млн на бонусные выплаты.

Инвестиции в работников и их профессиональные качества сегодня — основа роста продаж. В период наращивания объемов интернет-торговли традиционным магазинам крайне важно улучшать потребительский опыт, эргономику торговых залов и превращать покупки в обычном магазине в приятное времяпрепровождение. Качество персонала в этой ситуации играет решающую роль, так как покупатели ежедневно сталкиваются не с директором магазина или руководителем маркетингового отдела, а именно с рядовыми сотрудниками. Именно качество их работы формирует положительный имидж компании. В Wal-Mart полагают, что дополнительная прибавка к заработной плате позволит претендовать на более опытных сотрудников, а организованная в компании система обучения даст возможность еще больше повысить компетенции работников разных уровней.

Подобная стратегия уже доказала свою успешность. Предыдущие инвестиции в заработную плату привели к росту продаж и трафика в магазинах Wal-Mart. В третьем квартале 2017 г. Wal-Mart сообщила об увеличении сопоставимых продаж в США 13 кварталов подряд. В третьем квартале продажи в США выросли на 2,7% при увеличении трафика на 1,5%.

На торгах 12 января акции WMT подорожали на 0,85% до $100,87.

Wal-Mart продолжит инвестировать в сотрудников для увеличения продаж

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378074 обязательна
Условия использования материалов