Перспективы валютной пары евро/доллар

Европейская валюта за год подорожала к американскому доллару на 18%. Стоит ли ждать разворота тенденции в ближайшее время?

Евро превысил последний локальный максимум и держится выше этих уровней уже второй день. Если завтра он будет находится над 1,21 к доллару, то для европейской валюты откроется дорога вплоть до 1,26.

Данная отметка будет соответствовать верхней границе нисходящего канала, в котором валютная пара евро/доллар находится уже десятый год, а также уровню коррекции по Фибоначчи в 0,618.

Динамика пары евро/доллар (день)

Перспективы валютной пары евро/доллар

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

С другой стороны, если обратится к индикатору “Профиль объема”, то первая цель по паре будет находится где-то в районе 1,25, а второй более серьезный уровень сопротивления равен 1,3.

Что касается фундаментальных показателей, то взаимные фонды активно ставят на рост евро. Так их длинные позиции находятся на рекордных значениях последних трех лет. Объем их “лонга” равен 261 тыс. контрактов, а “шорта” 111 тыс.

Чистая позиция взаимных фондов по евро


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Таким образом, их чистая длинная позиция выросла до 150,1 тыс. контрактов. Кроме того, в рост евро стали играть и хедж-фонды – разница между их “лонгами” и “шортами” превысила 41 тыс. контрактов – рекорд последних нескольких лет.

Резюме от Investbrothers

О возможном росте валютной пары к текущим уровням мы предупреждали летом прошлого года. На наш взгляд, укрепление европейской валюты может продолжиться, но только в ближайшие несколько месяцев. После чего произойдет постепенное затухание тренда и консолидация.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378086 обязательна
Условия использования материалов