Силуанов объяснил, почему так крепок рубль; рассказал об ответе на новые санкции США

16 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Министр финансов России Антон Силуанов считает, что рубль укрепился с начала года в связи с повышенным интересом зарубежных инвесторов к активам и ценным бумагам РФ. "Сейчас мы видим некоторое укрепление курса, связано это с тем, что в начале года видим большой интерес со стороны иностранных инвесторов к активам, которые выпускают рынки развивающихся стран, в том числе и России", - сказал Силуанов. Он констатировал высокий интерес к российским долговым бумагам на последних аукционах, в том числе со стороны иностранных инвесторов. Министр пообещал россиянам стабильный курс рубля.

"Поэтому мы продолжим делать все необходимое, чтобы курс рубля был стабилен, с одной стороны, с другой стороны - мы будем делать все необходимое, чтобы пополнять наши резервы на всякий случай, чтобы "подушка безопасности" России не истощалась, а наоборот пополнялась, и чтобы у нас были все возможности для гарантированного исполнения наших расходных обязательств....Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить стабильность курса, для нас это самое главное - чтобы не было перепадов в зависимости от внешних решений - будь то цены на нефть, санкции или еще какие-либо притоки или оттоки капиталов. Для нас - Минфина, правительства и Центрального банка - важно обеспечить прогнозируемость и стабильность курса рубля", - сказал министр.

Прокомментировал он и тему санкций, заявив, что их эскалация, особенно запрет в отношении госдолга РФ, повредит в первую очередь иностранным инвесторам, которые с удовольствием вкладываются в российские облигации, поскольку они дают устойчивый, надежный, гарантированный высокий доход. В случае введения подобных ограничений гособлигации РФ будут размещаться среди российских инвесторов, на российской инфраструктуре, что очень важно, считает министр. Он пообещал принять меры к тому, чтобы решить проблему дисбаланса бюджета. Для этого ведомство будет прибегать к заимствованиям в минимальных объемах. Политику санкция министр считает в корне неверной. Более адекватным способом выстраивания отношений являются переговоры.

Что касается возможного усилении санкционного режима в отношении России, в том числе по долговым бумагам, министр отметил, что "основная наша задача - во-первых, не увеличивать дефицит бюджета, а мы его сокращаем". "Но понимаем, даже что при неплохой конъюнктуре, которая сегодня складывается по ценам на нефть, на сырьевые товары, мы не должны тратить эти нефтегазовые доходы на какие-то расходы. Мы должны эти деньги саккумулировать, и на всякий случай мы могли бы их использовать в случае, если вдруг будут расширены какие-то ограничения в отношении России", - сказал Силуанов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378096 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей