Юань наступает на позиции доллара

16 января 2018 БКС Экспресс | Валюта | USD|CNY
Бундесбанк включит китайский юань в международные резервы, сообщает агентство Bloomberg. Решение было принято в 2017 году после того, как ЕЦБ в середине года инвестировал 500 млн евро в юаневые активы, заявил в понедельник член совета управляющих Бундесбанка Андреас Добмрет. "Юань все чаще используют в рамках валютных резервов центральных банков, например, ЕЦБ включил юань в резервы, также поступили и другие европейские центробанки", - сказал он.

Спустя несколько часов после заявлений Добмрета, агентство Reuters сообщило, что ЦБ Франции уже имеет в своих резервах юань. «Валютные резервы в большинстве своем, инвестированы в доллары США, с диверсификацией в отношении ограниченного числа международных валют, таких как китайский юань», - говорится в заявлении банка, отмечает агентство.

В 2016 году Международный валютный фонд добавил юань к корзине валют, используемой для расчета специальных прав заимствования (SDR). Однако в прошлом году доля юаня в международных расчетах уменьшилась, и составляет менее 1,5%, тогда как на доллар и евро приходится 39% и 34% соответственно.

Между тем, по неподтвержденным данным, уже на текущей неделе в Китае может быть запущена торговля нефтяными фьючерсами с расчетами в юанях, что в перспективе поддержит спрос на китайскую валюту.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378102 обязательна
Условия использования материалов