Боковик сохранится в течение дня

На российском рынке наблюдается спокойная торговая динамика, обусловленная нейтральным внешним фоном и отсутствием важных новостей. Рынок продолжает консолидацию вблизи уровня 2060 п. по индексу Мосбиржи после достижения 12-месячных максимумов. Я ожидаю, что боковик сохранится в течение дня. Инвесторы не склонны закрывать длинные позиции, поскольку надеются на продолжение роста через одну-две недели.

Пара USD/RUB торгуется вблизи 56,40. Это происходит на фоне закрепления нефти в районе психологически важной отметки $70 за баррель Brent и отсутствия признаков отхода далеко от этих уровней. Такое положение может сохраниться до четверга, когда будет опубликована оперативная статистика по запасам в США. Ожидается, что они могли сократиться на 1,5 млн баррелей. Это меньше, чем неделю назад, кроме того, к берегам США идут танкеры с сырой нефтью и сжиженным газом. Таким образом, к концу месяца ситуация на американском топливном рынке должна нормализоваться, что может привести к снижению цены на нефть. Ожидаю, что в январе она будет торговаться преимущественно в диапазоне $65–70, а пара USD/RUB закрепится в коридоре 56–58. Уровень 56 выглядит привлекательным для покупки валюты на средний срок, я полагаю, что это сильная поддержка и курс не снизится без сильных внешних причин.

Минфин намерен завтра разместить ОФЗ в рублях, а также для возвращения капитала готовит выпуск валютных облигаций, который может быть зарегистрирован до конца 1-го квартала. Инфраструктура для этого есть, схема готова. По моему мнению, объем валютного выпуска не превысит $3 млрд. Сейчас имеет смысл занимать в валюте, поскольку ставки будут расти. ФРС может повысить ставку уже на заседании 21 марта, и, если Минфин хочет сэкономить, то ему следует торопиться. Потом идея может стать неактуальной, к ней могут охладеть инвесторы. Преимуществом для инвестиций в валютные ОФЗ является защита капитала от налогообложения курсовых разниц. Еврооблигации и другие инструменты, цена которых выражена в иностранной валюте, всегда были невыгодны для резидентов из-за налогообложения переоценки. Бумаги, свободные от такого налогообложения, на мой взгляд, всегда найдут спрос. Тем более, что обсуждается вероятность ослабления во 2-м квартале рубля на 5–10% из-за дополнительной эмиссии в целях финансирования социальных расходов. На мой взгляд, без падения цены на нефть рубль девальвироваться не будет. Дополнительные социальные расходы не превысят 220 млрд руб. до конца года, они могут быть профинансированы из нефтегазовых сверхдоходов.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378116 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети