BP спишет еще $1,7 млрд из-за аварии 2010 года

Британская нефтяная компания ВР сообщила, что включит списание в размере $1,7 млрд в свой отчет за IV квартал 2017 г., передает Reuters.

Списание связано с аварией 2010 г. на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе рядом с побережьем США.

В компании также заявили, что программа урегулирования исков пострадавших от аварии подходит к завершению.

Наличные платежи в 2018 г., связанные с делом Deepwater Horizon, составят около $3 млрд, говорится в сообщении компании, по сравнению с оценкой в III квартале 2017 г., предполагавшей расходы в $2 млрд.

"Поскольку работа с претензиями почти полностью завершена, мы теперь лучше оцениваем оставшиеся обязательства. Расходы, которые мы фиксируем в результате, являются полностью управляемыми в рамках нашей существующей финансовой структуры, особенно сейчас, когда компания возвращается к балансу при цене нефти на уровне $50 за баррель", - заявил главный финансовый директор BP Брайан Гилвари.

Как писали "Вести.Экономика", в октябре 2015 г. Министерство юстиции США, власти 5 штатов и BP договорились о рекордном по размерам штрафе по урегулированию обвинений в экологическом ущербе корпорации за катастрофу в Мексиканском заливе.

По данным пресс-релиза Минюста США, нефтедобывающая компания BP согласилась на выплату штрафа в общем размере $20,8 млрд для урегулирования гражданских исков со стороны США, а также пяти штатов (Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида) в связи с аварией 2010 г. на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Это рекордный штраф для какой-либо одной компании или организации за загрязнение окружающей среды за всю историю американской юстиции.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378122 обязательна
Условия использования материалов