Инвестиции длиною в жизнь. Американские акции

Как поговаривал великий Уоррен Баффет, инвестирование – это процесс длиною в жизнь.

Безусловно, зарабатывать можно на различных временных отрезках, включая торговлю внутри дня. Однако есть такие «великие компании», акции которых в долгосрочном периоде показывают уверенную позитивную динамику. Это своего рода too big to fail с крепкими фундаменталиями: грамотной бизнес-моделью, уникальными продуктами, непрерывными инновациями, дружественной политикой в отношении акционеров.

Здесь может сработать стратегия «купил и держи», а иногда и докупай. Несмотря на все рыночные колебания, плоды таких инвестиций могут оказаться особо ценными. Более того, портфель из лидеров вы сможете оставить в наследство своим детям и внукам. Ниже представлен список из таких «звезд» родом из Америки.

VISA (V)

Крупнейшая международная платежная система. Число безналичных транзакций в мире неуклонно растет, суля широкие перспективы для игроков индустрии. Компания проводит платежи, не беря на себя кредитных рисков. В 2016 году компания приобрела VISA Europe. Благодаря поглощению, VISA получила более широкое проникновение на европейский рынок, добавив в систему более 500 млн новых карточных счетов. Помимо этого, VISA готовится подать заявку на работу в Китае с его развивающимся средним классом, хотя процесс может затянуться.

VISA активно продвигает новые технологии, участвует в кобрендинговых проектах. Стоит упомянуть инициативы компании в плане продвижения онлайн-транзакций. Согласно оценкам исследовательской компании eMarketer, объем розничных онлайн-продаж в 2021 году увеличиться до $4,5 трлн с $2,3 трлн в 2017 году. Еще одно перспективное направление – платформа для платежей между бизнес-структурами (B2B предложение) - VISA Ready Program for Business Solutions. Финансовый директор MasterCard оценил рынок B2B платежей в $124 трлн.

Инвестиции длиною в жизнь. Американские акции


Alphabet (GOOGL)

Alphabet – холдинг, который владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google, а также самой Google. GOOGL являются акциями класса A - с правом одного голоса, более торгуемыми по сравнению с GOOG.

Компания интересна тем, что имеет весьма диверсифицированную линейку товаров и услуг – интернет-поиск, мобильную операционную систему, «железо», сервис YouTube и многое другое. Google является лидером в сфере интернет-поиска в глобальном масштабе. Android доминирует на рынке мобильных операционных систем с долей около 85%. Браузер Google Chrome является одним из наиболее распространенных среди пользователей.

Согласно последнему аналитическому отчету Мэри Микер, партнера компании-венчурного инвестора Kleiner Perkins, число пользователей интернета по всему миру на 2016 год насчитывало 3,4 млрд человек. В последнее время прирост составлял около 10% в год. Таким образом, около 46% населения уже охвачено интернетом, однако в этом плане все еще впереди.

Alphabet владеет запасом кэша и его эквивалентов в размере $100 млрд. Избыточные средства могут быть инвестированы в новые проекты или использованы для обратного выкупа акций.



Walt Disney (DIS)

Медиахолдинг, являющийся безусловным лидером на рынке развлекательных услуг. Характеризуется сильной бизнес-моделью. Корпорация хорошо диверсифицирована и активно развивается, включая в себя телевизионные каналы, студийный бизнес, тематические парки и отели; является владельцем общепризнанных брендов, создающим популярный контент.
История операций Disney началась еще в 1923 году, а первый парк был запущен в 1955 году. За последнее десятилетие компания приобрела такие медиа бренды, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. Disney предпринимает усилия по развитию стриминговых инициатив, чтобы преодолеть отток подписчиков спортивного канала ESPN. Помимо этого, компания активно инвестирует в другие инновационные технологии, включая роботов, 3D-печать и виртуальную реальность. Франшизы Disney сильны, ее парки развлечений не выходят из моды.

Если сделка по покупке Disney большей часть активов 21st Century Fox материализуется, то при прочих равных условиях, Disney получит неплохой бонус в виде роста конкурентных преимуществ. Для медиа компаний контент является главным активом, и Disney сможет уверенно противостоять Netflix и Amazon.



Pfizer (PFE)

Американская фармкомпания, одна из крупнейших в мире. Ее история насчитывает более 165 лет. Спрос на многие продукты Pfizer является неэластичным по доходам, так как люди не решают, болеть им или нет. Также наблюдается общий демографический тренд на постарение населения в развитых странах, который увеличивает значимость сектора здравоохранения.

В целом, портфель препаратов Pfizer достаточно диверсифицирован. Компания продвинулась в сфере препаратов для терапии онкологических заболеваний, включая Ibrance, предназначенный для борьбы с раком молочной железы. Отметим, что корпорация проводит исследования в области редких заболеваний.

В планах Pfizer – фокус на высокомаржинальных инновационных направлениях, включая продажу некоторых подразделений. Солидные денежные потоки Pfizer дают ей возможность инвестировать в различные проекты и поглощать конкурентов, расширяя линейку перспективных препаратов. В январе президент компании по исследованиям, Микаэль Долстен, отметил, что в ближайшую пятилетку Pfizer планирует получить одобрение регуляторов на запуск 15 препаратов, которые могут стать блокбастерами.



Подводя итоги

Надо понимать, что долгосрочное инвестирование – это процесс, требующий определенного терпения. На рынках наблюдаются как взлеты, так и падения. Колебания различного рода нередки. Локальная выгода может быть упущена, однако на длительных временных отрезках фондовые рынки имеют тенденцию расти, ибо в цены акции закладываются будущие прибыли эмитентов.

Главное – тщательно отнестись к подбору бумаг в портфель, сохранять последовательность и терпение, соблюдать правила риск-менеджмента. И тогда вы сможете не только скрасить свои пенсионные годы, но и оставить кое-что своим внукам.

Помимо NYSE и NASDAQ, все вышеперечисленные акции также торгуются на Санкт-Петербургской бирже, то есть доступны для инвесторов, не обладающих статусом «квалифицированных».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378141 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников