Barclays: падение цен на железную руду похоронит амбиции быков по австралийскому доллару

16 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD
Валютные стратеги Barclays напоминают, что аусси остается сырьевой валютой, и предрекают его падение вслед за ценами на железную руду.

Австралийский доллар с конца декабря демонстрирует неспешное, но весьма одностороннее восходящее движение - стабилизация у нижней границы долгосрочного канала вернула быкам уверенность, однако валютные стратеги Barclays обращают внимание на то, что немаловажную роль сыграл и рост цен на железную руду. В банке советуют задуматься о фиксации прибыли по длинным позициям в аусси, предупреждая, что зависимость австралийской валюты от ситуации на рынке сырья может сыграть с быками злую шутку.

Barclays: китайские покупатели обеспечили рост цен на железную руду под конец 2017, они же и обрушат цены в первом полугодии

В Barclays убеждены, что падение цен на железную руду обратно к $50 за тонну неизбежно - для этого, по мнению стратегов банка, есть целый ряд причин. Ряд сигналов из Китая, в том числе данные о сокращении кредитования теневого сектора, говорит о перспективах более слабого роста экономики. Между тем, объем запасов руды в этой стране близок к рекордным максимумам, а маржа производителей стали падает, и со снятием зимних ограничений на производство сталелитейные заводы окажутся в еще более жестких условиях. В Barclays предупреждают, что в борьбе за лучшие финансовые показатели китайские производителей стали могут сфокусироваться на менее качественном, но более дешевом сырье, что в условиях давления запасов грозит падением цен на руду.

Barclays: падение цен на железную руду похоронит амбиции быков по австралийскому доллару


В банке полагают, что если в первом квартале средняя цена руды составит $70 за тонну, то в во втором она составит лишь $50, что не останется незамеченным австралийским долларом: Barclays придерживается прогноза по AUDUSD на первые два квартала этого года на уровне 0.76.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378176 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!