Доллар падает, но причин для этого нет, одни предлоги

17 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USDX
Если спросить Google про «смерть доллара», то менее чем за секунду он выдаст вам 168 млн результатов, включая статьи, видео с YouTube и книги, пророчащие крах валюты США. Похоже, число участников группы поддержки доллара резко сократилось.

В прошлом году USD просел практически против всех ключевых валют, за исключением бразильского реала, а в первые две недели 2018 возобновил это снижение, опять оказавшись под ударом по всем фронтам валютного рынка. Впрочем, за этим ослаблением стоят скорее оправдательные объяснения, а не веские причины. Над правительством США снова нависла угроза приостановки работы. Базовая инфляция, как свидетельствуют результаты опубликованного в пятницу отчета, приподняла голову. Результаты корпоративных прибылей в США за 4-й квартал могут принести разочарование. А тем временем экономика еврозоны восстанавливается, что придает сил евро.

И все же… Угроза приостановки работы правительства давно уже превратилась в нечто постоянное и циклично-привычное. Ускорение темпов роста инфляции обусловило рост доходности 2-летних трежерис к отметке 2%, что должно отвлечь инвесторов от невыгодно смотрящихся на их фоне немецких облигаций с аналогичным сроком погашения. Ослабление доллара должно оказать поддержку американским экспортерам, обеспечив им увеличение прибыли. И, наконец, экономисты предсказывают, что в этом году экономика США вырастет на 2.6%, по-прежнему опережая Германию с ее прогнозируемыми 2.2 процентами роста.

Где-то на заднем плане притаилась обеспокоенность торговой войной между США и Китаем. В прошлом году, согласно китайской официальной статистике, профицит баланса торговли Поднебесной с США вырос на 13% до 1.87 трлн юаней ($291 млрд). Однако юань вырос в паре с долларом до максимальных за 2 года значений, так что в ближайшее время президенту Трампу будет сложно заклеймить Китай в качестве валютного манипулятора. В понедельник представитель Бундесбанка Андреас Домбре сообщил, что Центробанк Германии решил включить юань в состав своих валютных резервов. Впрочем, доля юаня в общем объеме международных транзакций продолжает оставаться ничтожной. В ноябре доля сделок, совершенных в сети SWIFT в юанях, составила всего 1.75% от общего объема транзакций, понизившись по сравнению с усредненным значением за последние три года и составляющим почти 2%. Евро продолжает уверенно держать около трети рынка после того, как ранее, в 2011 и 2012 гг., ему удавалось превышать отметку 40%.

Тем временем главной и самой популярной мировой валютой по-прежнему является доллар США. Хотя его текущая доля в размере 39% является минимальной с февраля 2014 года, в целом она соответствует усредненному 6-летнему значению и увеличилась от показателей за 1-е полугодие 2012 г., в основном не дотягивавших до 30%. Таким образом, доллар США остается валютой выбора по умолчанию при осуществлении международных транзакций. Несмотря на текущее ослабление на рынке, слухи о смерти доллара по-прежнему сильно преувеличены.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378191 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей