Акции Delta Air набирают высоту

Финансовая отчетность Delta Air за 4-й квартал, благоприятные последствия налоговой реформы в Штатах, а также интересная дивидендная политика служат поводом для долгосрочных покупок акций перевозчика
Delta Air, второй по величине авиаперевозчик в США, на минувшей неделе представил финансовую отчетность за 4-й квартал 2017 года. Результаты компании оказались лучше среднерыночных ожиданий.

Акции Delta Air набирают высоту


Доходы Delta Air в отчетном периоде увеличились на 8,3%, до $10,2 млрд, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $10,13 млрд. Помимо наметившейся положительной тенденции в сфере американских авиаперевозок, стоит отметить также и скромный вклад успешных продаж нефтепродуктов, на фоне роста мировых цен на нефть. Ощутимым положительным стимулом для результатов Delta Air, как и для других американских корпораций, ориентированных на внутренний рынок, стало принятие реформы, предполагающей снижение налога.



На фоне постоянно действующей программы обратного выкупа акций очень показательным является средний доход на бумагу. По итогам минувшего года этот показатель вырос и вплотную приблизился к $60.



Грузоперевозки оказались на 14,4% доходнее, чем год тому назад, что стало логичным следствием высокой деловой активности в экономике. Выручка от пассажирских авиаперевозок также увеличилась во всех регионах присутствия Delta. Лучший результат показал сегмент трансатлантических перелетов, где выручка поднялась на 9,0%, до $1,18 млрд.



Чистая прибыль Delta Air за 4-й квартал сократилась на 8% г/г и составила $572 млн ($0,80 на акцию). Между тем скорректированный показатель достиг $0,96 при консенсусе $0,88. Эта корректировка сделана, чтобы в доходы попали миноритарные пакеты компании в Virgin Atlantic и Aeromexico, а также единовременный сбор в размере $150 млн, взимаемый ввиду изменения законодательства и в связи с пересмотром отложенных налоговых активов. Напомню, Delta Air, как и ее основные конкуренты в регионе, не платит федеральные налоги из-за убытков прошлых лет, а более низкая ставка корпоративного налога изменяет налоговые активы, которые используются для компенсации уплаченных налогов.



На отчетности акции Delta Air взлетели до новых высот, протестировав психологически значимый уровень $60. Добавило позитива и повышение годовой оценки прибыли на 2018 год с $6,35 до $6,70 на акцию. Прогноз был пересмотрен в расчете на определенные преимущества нового налогового законодательства, которые позволят компенсировать последствия роста затрат на топливо более чем на 20% за квартал.

Глава Delta Air Эд Бастин на приуроченной к выходу финансовой отчетности пресс-конференции отметил, что компания собирается улучшить свою политику расходов и интеграцию международной партнерской сети, что также должно положительно сказаться на будущих результатах.



Несмотря на то, что акции Delta Air по мультипликатору P/E сейчас торгуются без дисконта к рынку, их можно рекомендовать для долгосрочных покупок, учитывая целый ряд еще не реализовавших себя драйверов, о которых шла речь выше. Дополняют привлекательности этой бумаге и стабильно выплачиваемые дивиденды. Напомню, по итогам первых трех кварталов 2017 года акционеры получили $0,81 на бумагу, и по итогам всего года дивидендная доходность наверняка вновь превысит 2%, что достаточно неплохо для развитой компании из Штатов.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/24457/posts/78758
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378200 обязательна
Условия использования материалов