Стратегия инвестирования в биткоин

Биткоин - новый зарождающийся класс активов, обладающий потрясающими способностями игнорировать границы, привносить в портфель инвестора реальную диверсификацию, а также выполнять функции средства обращения и средства накопления. Все чаще инвесторы всего мира рассматривают его как выгодный вариант инвестирования.

Наиболее надежными для инвесторов инструментами являются пенсионные счета Bitcoin IRA (одобрены службой внутренних доходов США (IRS)), с помощью которых биткоины каждый может добавить в свой пенсионный портфель, акции Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC), которые торгуются на OTC-рынках (в SEC подан пакет документов для торговли на NYSE), и биржевой фонд ARK Investment Management, который небольшую часть своих средств вкладывает в биткоины.

Как бороться с волатильностью биткоина

Главную обеспокоенность у инвесторов вызывает волатильность биткоина. Чтобы справиться с ней, можно применять стратегии инвестирования, основанные на усреднении долларовой стоимости.

Вот как это работает.

Вместо того, чтобы купить биткоины на большую сумму через упомянутые инвестиционные продукты или на бирже, инвестор может покупать их небольшими частями регулярно, не обращая внимания на текущую цену. Регулярная покупка биткоинов на заранее заданную сумму позволит покупать больше монет, когда цена ниже, и меньше, если цена выросла. Такой подход помогает сглаживать колебания цены, сокращая таким образом риски, связанные с ее непредсказуемостью. Эта схема инвестирования имеет следующие преимущества:
Она прививает инвестору дисциплину
Она позволяет меньше беспокоиться о выборе правильного момента для покупки актива
Она удобна и требует меньших разовых вложений средств
Она позволяет получить меньшую цену за счет использования принципа усреднения долларовой стоимости, что увеличивает потенциал прибыли

Давайте для примера рассмотрим криптовалютного инвестора, который в 2012 году покупал биткоины в первый день каждого месяца. К концу года его средняя цена покупки составила бы $7.75, что выше, чем минимальная цена в том году ($4.22), но гораздо ниже, чем максимальная ($13.7). В 2013 году такая стратегия позволила бы получить среднюю цену $166.52 при том, что ценовой максимум был зафиксирован на отметке $1147.25. Особенно хорошо данный метод работает в периоды высокой волатильности. В этом плане 2013 год - идеальный пример. Аналогично, в 2014, 2015 и 2016 годах метод ежемесячного усреднения цены работал гораздо лучше, чем просто следование по тренду. Средняя цена покупки за пятилетний период составила бы $307.40.

Индийская биржа Unocoin первой предложила инвестиционный план, основанный на методе долларового усреднения.

Инвесторам из США аналогичный план предлагает Bitcoin IRA. Он предусматривает покупку биткоинов за счет пенсионных накоплений на сумму $230 раз в две недели или на сумму $460 раз в месяц Это - удобный и выгодный с точки зрения налогообложения вариант долгосрочного инвестирования.

Заключение

Покупка биткоинов малыми суммами на сегодняшний день является более разумным инвестиционным подходом. Это отличный способ добавить в свой портфель новый класс активов и воспользоваться ростом его цены. Инвестирование в криптовалюту через равные промежутки времени не только вырабатывает у инвестора дисциплину, но также дает большую гибкость и удобство и обеспечивает лучший доход в долгосрочной перспективе за счет снижения средней цены покупки и уменьшения рисков.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21475-strategiya-investirovaniya-v-bitkoin
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378202 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей