Инвесторам пора обратить внимание на факторы снижения цены на нефть

Цена на нефть только успела достичь отметки в $70 за баррель, как ей уже пора корректироваться, считают в Commerzbank
Котировки нефти марки Brent обновили максимум с декабря 2014 года, закрывшись выше отметки в $70 за баррель. Это знаменательное событие было поддержано со стороны активного падения курса доллара, поскольку большинство сырьевых активов также участвовало в этом ралли вместе с ценой на нефть.

Курсу цены на нефть пора корректироваться

Дополнительными факторами выступают снижение запасов нефти в США, соблюдение соглашения ОПЕК+ и стабильный спрос на топливо в мире.

Договор о сокращении объема добычи нефти действует до конца 2018 года и основные его игроки не собираются из него выходить раньше времени. Это подталкивает инвесторов к новым покупкам в нефти.

Быки накопили колоссальный объем длинных позиций по Brent и WTI, который эквивалентен текущему размеру запасов нефти стран ОЭСР или годовому объему добычи нефти в Кувейте.

В Commerzbank ждут, что как только динамика по запасам нефти в США изменится на рост, а инвесторы, наконец, обратят внимание на увеличение добычи нефти в стране, котировки начнут корректироваться.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378207 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей