Макропоказатели и рынок приятно удивят инвесторов через полгода

Как известно, в основе любого рынка лежат только две эмоции: страх и жажда наживы. Страх сегодня в моде. С максимумов декабря 2017 года, когда цена биткоина достигала $20,09 тыс., курс этой криптовалюты обвалился на 43%. Все боятся американских санкций, распродажи ОФЗ и почти одномоментной девальвации российского рубля на 15%-20%. Однако, думаю, стоит посмотреть на реальную экономику и вспомнить, насколько зависима Россия и капитализация ее компаний от нефтяных цен.

Мое мнение заключается в том, что уже в текущем полугодии мы увидим нефть по $80 за баррель. А значит и рубль, и российские акции будут примерно через полгода значительно дороже. Покупать стоит акции российских компаний в целом. Я лишь напомню, что самой дешевой «голубой фишкой» являются акции «Газпрома». Ну и конечно, не стоит забывать, что экспортные цены на газ следуют за ценами на нефть с лагом в 6-9 месяцев. Наши Банк России и Министерство финансов очень любят инвестировать в валюту потенциального противника. Однако я не сильно удивлюсь, если примерно через полгода курс доллара будет находиться около 50 руб.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378209 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей