Представитель Центрального банка Германии: регулирование крипторынка должно быть интернациональным

Йоахим Уэрмелинг, член правления германского Бундесбанка, считает, что любая попытка регулирования криптовалют потребует международного сотрудничества. Об этом он заявил вчера во Франкфурте.

Представитель Центрального банка Германии подчеркнул, что для эффективного регулирования цифровых валют необходимо, чтобы государства скоординированно проводили совместные действия, поскольку возможность ограничить криптовалюты на национальном уровне будет иметь незначительный эффект на крипторынок.

Хочу напомнить, что в конце прошлого года я писал — в 2018 году мы станем свидетелями попытки активного вмешательства государств в крипторынок, потому что крипторынок уже становится очень большим по капитализации, и большинство государств попытаются ограничить его дальнейшее развитие. Поэтому я полностью согласен с мнением Йоахимa Уэрмелингa, что одно государство в одиночку никак не сможет противостоять крипторынку. Например, осенью прошлого года в Китае запретили криптовалютную торговлю, но это не смогло остановить жителей Поднебесной инвестировать в цифровые валюты — они начали торговать на корейских и японских криптобиржах. Следовательно, если в мире все государства скоординированно и одновременно не запретят криптовалюты, дальнейшее развитие крипторынка никак уже не остановить, а по логике вряд ли это произойдет.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378210 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей