TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

17 января 2018   Источник http://www.teletrade.ru/

Котировки нефти умеренно снизились во вторник, но прочный спрос по-прежнему удерживал цены вблизи уровней, которые не наблюдались со времен падения рынка в 2014 году.
Эксперты отмечают, что ключевыми драйверами для цен остаются ограничения добычи нефти в странах ОПЕК и России, а также высокий спрос благодаря здоровому экономическому росту.
"Рынок сталкивается с техническим сопротивлением. Нам нужно увидеть подтверждение истинного прорыва нефтью Brent отметки $70 за баррель, - сказал консультант Оливье Якоб из Petromatrix. - В настоящее время по нефти WTI есть много спекулятивных длинных позиций ... поэтому нам нужно направление, которое дадут американские трейдеры, которые вернулись на рынок после праздника".
Нефть поддерживалась усилиями, предпринятыми Организацией стран-экспортеров нефти и Россией с целью ограничения производства. Напомним, пакт о сокращении добычи будет действовать до конца текущего года. Реагируя на недавний рост цен до 3-летнего пика, министр энергетики России Александр Новак сказал, что нефтяной рынок еще не сбалансирован и что глобальная сделка по сокращению добычи должна продолжаться, поскольку рост цен может быть вызван холодной погодой.
Ограничения добычи совпали со здоровым спросом на нефть, что подтолкнуло цены на нефть почти на 15% с начала декабря. "Это ралли было вызвано прежде всего прочными фундаментальными факторами: рост спроса и высокие уровни соблюдения соглашения ОПЕК, - говорится в записке американского банка Goldman Sachs. - Мы видим усиление повышательных рисков для наших прогнозов по нефти Brent ($62 за баррель) и WTI ($57,5 ??за баррель) на ближайшие месяцы».
Между тем, другие американские банки, включая Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, повысили свои прогнозы по ценам.
Повышение производства в США - фактор, который ограничивал рост цен в 2017 году - как минимум, приостановилось из-за ледяной зимней погоды. Производство в США упало с 9,8 млн баррелей в день в декабре до 9,5 млн баррелей в сутки в настоящее время. Тем не менее, большинство аналитиков все еще ожидает, что производство в США скоро преодолеет 10 миллионов баррелей в сутки.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 69,48 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378237