Индийский конгломерат Jio запустит собственную криптовалюту

17 января 2018 ForkLog | Новости
Крупнейший в Индии и второй по величине в мире оператор телекоммуникаций Jio Infocomm запустит криптовалюту для управления цепями поставок и программами лояльности под названием JioCoin. Об этом сообщает CCN.

Как отмечает издание, над блокчейн-инициативой под названием ‘JioCoin project’ будет работать команда из 50 человек. Целью проекта является создание приложений на базе смарт-контрактов для сферы логистики и управления цепями поставок.

По сообщениям местных СМИ, команду проекта возглавит Акаш Амбани — сын известного мультимиллиардера Мукеша Амбани, владеющего 44,7% акций конгломерата Jio. Мукеш Амбани считается самым богатым человеком в Индии. Его состояние оценивается в $40,1 млрд.

Компания Jio предлагает своим клиентам широкий спектр развлекательных сервисов, включая Jio Phones, JioTV, JioNet WiFi, Jio Cinema и Jio Music, которые взаимодействуют с платежным сервисом Jio Money. По мнению разработчиков, интеграция последнего с новой криптовалютой позволит эффективнее управлять баллами программ лояльности, которые клиенты компании смогут потратить на приобретение любых продуктов экосистемы Jio.

Ранее ForkLog сообщал, что на фоне нормативно-правовой неопределенности и давления на криптоиндустрию со стороны правительства, индийские криптобиржи начали испытывать проблемы с банковским обслуживанием.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378241 обязательна
Условия использования материалов