Сырьевые рынки нанесли болезненный удар главному инвестбанку США

Лучший инвестбанк США Goldman Sachs просчитался в прошлом году по поводу сырья – его годовой доход от торговли опустился к историческому минимуму.

Goldman Sachs провел худший год в своей истории по объему выручки от торговли сырьем. В 2017 г. он опустился примерно на 75% и стал меньше, чем у главного конкурента Morgan Stanley, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

На протяжении десятилетий Goldman был крупнейшим сырьевым трейдером на Wall Street. В то время как инвестбанк снижал свои доходы, его конкуренты напротив их увеличивали – так за год их выручка в среднем выросла на 20%.

Банковский отдел по торговле сырьем находится под пристальным вниманием как в самой фирме, так и за ее пределами. Это произошло после того, как во втором квартале 2017 г. он показал свой худший результат с момента IPO Goldman.

Доходы Goldman Sach от торговли сырьем (млрд дол.)

Сырьевые рынки нанесли болезненный удар главному инвестбанку США

Источник: Bloomberg, Compass Point Research & Trading

По оценкам Bloomberg, доходы в 2017 г. упали до 300 млн долларов, тогда как в 2016 г. они были равны 1,1 млрд.

Резюме от Investbrothers

Как видно из результатов Goldman Sachs, “умные деньги” тоже теряют на спекуляциях. Поэтому следование за ними не всегда оправдано.

Что касается Goldman то, если в течение текущего года банку не удастся восстановить свои позиции, это может быть серьезным репутационным ударом для него.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378242 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!