Курс биткоина стабилизировался после падения на 26% во вторник

На азиатских торгах в среду 17 января курс биткоина стабилизировался в районе отметки $11 000 за данную криптовалюту после падения на 26% во вторник. Растущая по всему миру обеспокоенность регуляторов развитием событий в экосистеме криптовалют и желание взять ситуацию под свой контроль — являются основными причинами наблюдавшегося падения.

«Владельцы криптовалют по всему миру пытаются решить, стоит ли покидать биткоин. <...> Дилемма в том, как только вы перестанете ценить биткоин и его деривативы, как ракета летящие на Луну, ценовая модель становится более обычной и гораздо менее захватывающей», - пишет в обращении к клиентам Стивен Енгландер, глава исследований и стратегии из Rafiki Capital.

Криптовалютная экосистема децентрализована. Участники рынка пытаются понять, каким образом регуляторы могут взять отрасль под контроль. Было много заявлений в прошлом году о том, что криптовалюты являются финансовым пузырем. Но за распродажами следовал всплеск покупательской активности. Текущие реалии говорят о том, что экстремальные колебания цен в криптовалютах является нормальным явлением. В частности, биткоин вовсе не является активом, который взвешенно дорожает или дешевеет.

«Моя философия дзен заключается в том, что вы просто идете вместе с потоком. <...> Я не собираюсь менять свое поведение», - говорит Джордж Тасик, трейдер в Гонконге, чей внутридневной трейдинг вызывает восхищение уже появившихся многочисленных поклонников.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378270 обязательна
Условия использования материалов