EURUSD: цена погуляла и вернулась к балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 17 января, торги по паре евро/доллар завершились снижением на 3 пункта. При этом внутридневной минимум зафиксировался на отметке 1,2195.

На европейской сессии евро упал на новостях из Германии, где Социал-демократическая партия отказалась от переговоров о создании коалиционного правительства. Потом нисходящее движение пары усилило агентство Reuters. Оно заявило, что ЕЦБ вряд ли станет сокращать программу покупки облигаций на заседании на следующей неделе.

В ходе американских торгов евробыки полностью восстановили потери. Покупатели неспеша толкали цену к сопротивлению 1,2240 в течение 4 часов. Как только они его прошли рост усилился. У трейдеров опять пропал интерес к американской валюте.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 13:00 еврозона выпустит индекс потребительских цен за декабрь и сообщит об изменении объема строительства за декабрь.
В 17:15 США отчитаются по изменению объема промышленного производства и загрузке производственных мощностей за декабрь.
В 18:00 Банка Канады огласит решение по основной процентной ставке и выйдет сопроводительное заявление Банка Канады.
В 18:00 США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь.
В 19:15 состоится пресс-конференция Банка Канады.
В 22:00 в США выйдет обзор ФРС "Бежевая Книга".

EURUSD: цена погуляла и вернулась к балансовой линии

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На торгах в Азии курс евро поднялся на 56 пунктов, до 1,2323 за два часа. Я не нашел причину продажи доллара на азиатской сессии, поэтому пришлось на графике сделать оба сценария.

Из-за падения цены на 85 пунктов, до 1,2238 ситуация по евро стала противоречивой. Сейчас объясню почему.

Во-первых, не разрешилась ситуация с созданием коалиционного правительства в Германии. Во-вторых, рост евро стало сдерживать предстоящее заседание ЕЦБ. В-третьих, на днях формируется пинбар. Если день закроется на уровне 1,2245 и ниже, что сформируется сигнальная свеча для активизации продавцов.

С другой стороны, тренд бычий. И как мы видим, несмотря на негативные новости для евро покупатели во время падения до линии lb его выкупили, оставив позади себя длинную тень. Пинбар ещё не сформировался, поэтому на закрытии может быть отменен.

Что в итоге имеем?

1 сценарий: дальнейшее падение курса евро до нижней линии канала (1,2212) усиливая медвежью дневную свечу. При падении на часах ниже 1,2195 можно будет рассматривать модель «двойная вершина». В пользу это сценария говорит двойная медвежья дивергенция между индикатором АО и ценой.

2 сценарий: отскок цены от 67-го градуса и уход вверх к уровню $1,2240.

Европейский календарь на сегодня почти пуст. Из важных отчетов ожидается публикация окончательных данных CPI еврозоны. Главным событием сегодняшнего дня станет заседание Банка Канады, и пресс-конференция главы ЦБ Полоза. Рынок ожидает, что регулятор повысит ставку на 25 б. п. Как сегодня действовать рынке пока ещё не определился.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378279 обязательна
Условия использования материалов