Аналитики улучшают прогноз по акциям технологической компании Synaptics

На прошлой неделе аналитики инвестиционной компании KeyBanc Capital Mkts улучшили прогноз по акциям технологической компании Synaptics Inc. (SYNA, NASDAQ) с «на уровне сектора» до «выше рынка». За неделю акции подорожали на 8,52% до $47,36 на торгах 16 января.

В настоящее время акции торгуются на 40,41% выше 52-недельных максимумов. Рыночная капитализация Synaptics достигла $1,58 млрд.

Аналитики улучшили прогноз по Synaptics после того, как на рынок вышел смартфон со сканером отпечатков пальцев, который использует технологию компании.

Внедрение биометрических технологий в системы безопасности и потребительскую технику может стать новой точкой роста Synaptics. Биометрические решения в свои смартфоны встраивают крупнейшие производители: Apple и Samsung.

Риском для Synaptics на данном этапе является изменение приоритетов производителей смартфонов и переход к идентификации посредством 3D-сканирования лица. Однако пока сенсорное сканирование востребовано, и решения Synaptics в этой области помогут ей усилить позиции на рынке комплектующих для смартфонов. Кроме того, методы идентификации, предлагаемые Synaptics, могут использоваться для обеспечения дополнительных мер безопасности в платежных системах.

В портфеле Synaptics также чип TDDI для смартфонов, в котором компания объединила контроллер и IC-драйвер сенсорного дисплея. Ранее эти функции в смартфонах выполняли два отдельных чипа, но Synaptics объединила их в одном. Решение Synaptics позволяет существенно расширять функционал сенсорных дисплеев. В настоящее время такую технологию уже используют Huawei, Samsung, Xiaomi.

Таким образом, Synaptics на данный момент имеет хороший портфель перспективных решений, который могут быть востребованы при производстве портативной техники и развитии систем идентификации в других сферах.

Аналитики улучшают прогноз по акциям технологической компании Synaptics

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378309 обязательна
Условия использования материалов