Настало время скорретироваться после выходных

Индексы минусуют после десятидневного роста: S&P-500 -0.35%, в лидерах снижения индекс технологичных компаний -0.51% и Dow практически без изменений, откатив с вершин -0.04%. Технически внимание в индексе S&P-500 (CFD SPX500) за локальной ценой 2766 и 2737.

Настало время скорретироваться после выходных


При более же глубоком откате стоит обратить внимание на район 2675. По секторам кроме одного из аутсайдеров сектора конгломератов +0.3% и сектора здравоохранения 0%, отступают все без исключения, теряя от -0.1% до сектора сырья, бывшим в лидерстве квартального прироста, несущий наибольшие дневные потери -1.3%. Сектор коммунальных услуг, абсолютный аутсайдер, отступает вновь на -0.1% и это пятый день вряд снижения. В рамках трёхмесячной тенденции -6%.



Поведение акций на рынке
Из отдельных идей интересно технически понаблюдать за акцией Energizer Holdings (ENR). После выхода из диапазона 42-48 инструмент дважды даёт неплохие возможности присоединиться к движению. Закрепление выше 48 в феврале 2017 года и закрепление выше 50 после гэпа в октябре-ноябре.



Новостным фактором, побудившим гэп и плюс на +14.51%, несмотря на коррекцию по рынку, стала договорённость о приобретении SPB Spectrum Brands Inc (SPB), бизнес которых в сфера портативного освещения. Подобная сделка расширит присутствие компании Energizer Holdings на международных рынках и увеличит ассортимент продукции. За 2017 год компания получила доход в 866 миллионов долларов США и ожидается, что текущая сделка расширит возможности компании в этом году. Технически вопрос на сильном оптимизме и ожиданиях обстоит в преодолении 60. Учитывая, что цена достаточно весомая, от которой уже были внушительные продажи, вполне вероятно, что предстоит сложная борьба. Поэтому присоединяться к движению стоит лишь либо после закрепления выше 60, либо с отката с достигнутых максимумов. Компания Energizer Holdings Inc. производит, продаёт и распространяет бытовые батареи и осветительную продукцию по всему миру. Штаб-квартира эмитента находится в Сент-Луисе, штат Миссури. Одна из крупнейших компаний по предоставлению авто в аренду в рамках дня снижается на -13.51%. Оптимизм по акции периодически сталкивается с вопросами: а не повлечёт ли ужесточение процентных ставок на новые автокредиты с последующей чередой просрочек. Минус, конечно, компании, что она давно уже не генерирует чистый денежный поток уже многие годы и перегружена кредитами. Более того падение цен на подержанные автомобили, от перепродажи которых также зависят дела компании в обеспечении долга, негативно могут сказаться в отдалённой перспективе. Единственно, что поддерживает оптимизм, это менее агрессивная политика со стороны ФРС, фискальные реформы, которые выступают поддержкой для компании в преодолении текущих проблем. Торговая сессия среды сильно опустила котировки акций компании после предварительных цифр по финансовому отчёту за 2017 год. Выручка составит 8.85 млрд долларов США, что на 2.5% больше годом ранее, превзойдя цифры аналитиков. Руководство ожидает, что скорректированный доход до вычета налогов составит от 340 до 350 миллионов долларов США. Это также превосходит оценки. Тем не менее, внешний позитив повлёк резкое падение на фундаментальных неоднозначных перспективах компании. Технически же пока цена находится выше 40.75 и после декабрьского ралли вполне укладывается в рамки коррекции. Прежде всего стоит обратить внимание на район цены 43.30, в случае возвращение к которой акция может восстановить восходящее движение по направлению к 50.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378329 обязательна
Условия использования материалов
loading...