Еще одна криптовалютная биржа закрывается - регуляторы добили BitConnect

Компания BitConnect, получившая от регуляторов Техаса и Северной Каролины постановление о прекращении деятельности, решила закрыть свою криптовалютную биржу программу кредитования.

Совет по ценным бумагам штата Техас и госсекретарь про ценным бумагам в Северной Каролине пришли к выводу, что компания торговала ценными бумагами, не имея на то необходимых разрешений. Кроме того, компания обвиняется в использовании мошеннических схем для привлечения инвесторов в свои криктовалютные программы. Биржа BitConnect предлагала клиентам зарабатывать проценты на остатки по своим криптовалютным счетам, обещая годовую доходность до 100%.

Справка: постановление о прекращении деятельности выносится в отношении компаний, деятельность которых, по мнению регулирующего органа, нарушает закон о ценных бумагах штата и представляет угрозу для инвестиционного сообщества. После получения первого постановления у компании есть 30 рабочих дней, чтобы назначить слушания по этому вопросу и опровергнуть предъявленные обвинения.

Техас вынес постановление 3 января, Северная Каролина – 9 января. С тех пор цены на токен BitConnect, входивший в двадцатку самых успешных токенов, обвалились более чем на 90% (с $430 до $23). Еще в начале года капитализация BitConnect превышала 2.5 млрд долларов, но сейчас не дотягивает и до 150 млн. Очевидно, что решение регуляторов – это лишь последняя капля в целой цепочке печальных событий, вынудивших компанию принять такое решение. Напомним, что ранее BitConnect обвиняли в создании финансовой пирамиды, и многие известные фигуры, включая Майкла Новограца и создателя эфириума Виталика Бутерина, активно критиковали деятельность компании. В конце прошлой недели BitConnect.co подвергся масштабной DDoS-атаке. Пользователи несколько дней наблюдали надпись о том, что сайт находится на техобслуживании, однако позднее администрация признала факт атаки.

«Мы закрываем биржевую платформу и программу кредитования, однако веб-сайт BitConnect.co продолжит работу в качестве кошелька, новостного и образовательного портала», - говорится в официальном заявлении компании.

Федеральные надзорные органы и местные регуляторы в последнее время активно взялись за компании в сегменте цифровых валют, которые, по мнению властей, уклоняются от лицензирования и надлежащей регистрации. Комиссия по ценным бумагам и биржам недавно остановила первичное размещение монет (ICO) Munchee Inc, когда выяснилось, что компания предлагала незарегистрированные ценные бумаги.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378345 обязательна
Условия использования материалов