Спрос на наличную валюту падал всю осень

17 января 2018 БКС Экспресс | Валюта
Спрос населения РФ на наличную иностранную валюту в ноябре продолжил снижаться, что при ее стабильном предложении привело к сокращению на четверть по сравнению с октябрем чистого спроса на валюту, сообщается в материалах ЦБ РФ.

Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту в ноябре 2017 года снизился на 25% по сравнению с октябрем, до $1,6 млрд.

«В ноябре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту сократился на 25% и составил $1,6 млрд. Чистый спрос на доллары США уменьшился на 22%, на европейскую валюту – на 31%», - говорится в сообщении.

Спрос на наличную валюту падал всю осень


Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в ноябре по сравнению с октябрем сократился на 8% и составил $5,2 млрд. Спрос населения на доллары уменьшился на 7%, на европейскую валюту – на 9%, составив 3,7 и 1,4 млрд соответственно. Доля долларов в структуре совокупного спроса по сравнению с октябрем практически не изменилась и составила 72%, доля европейской валюты снизилась на 1 процентный пункт, до 26%.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378366 обязательна
Условия использования материалов