S&P500 откатился от максимумов на повышенных оборотах

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 25792,86 (-0,04%)

Индекс S&P 500: 2776,42 (-0,35%)

Индекс NASDAQ: 7223,69 (-0,51%)

Обновив в начале сессии вторника исторический максимум, впоследствии индекс S&P500 ушел в «красную зону», потеряв к финишу 0,35%. Объем торгов на пике был повышенным. Дальнейшее снижение вполне вероятно, с учетом исторически высоких уровней, роста последних дней, технической перекупленности.

Коррекция цен на нефть, металлы вывела в аутсайдеры соответствующие сектора и бумаги: энергетический (-1,23%), сектор сырья и материалов (-1,16%).

В промышленном секторе давление оказали сообщения General Electric о том, что компания спишет $6,2 млрд по итогам четвертого квартала и выделит $15 млрд, чтобы увеличить резервы в страховом бизнесе.

Публикации квартальных отчетов Citigroup (+0,35%) и UnitedHealth (+1,86%) поддержали бумаги.

Лидировали в составе S&P500 акции фармацевтической Merck (+5,86%), сообщившей об успехах в испытании препарата иммунотерапии при раке легких.

Акции производителя чипов для смартфонов Qualcomm подорожали на 4,39% после сообщения компании о повышении прогноза по прибыли и возможном обратном выкупе акций в случае срыва плана по покупке NXP Semiconductors.

Сегодня в штатах выйдет статистика по промпроизводству, деловой активности на рынке жилья. Отчитаются Goldman Sachs, U.S. Bancorp, Bank of America.

Отметим также, что в конце недели истекает срок финансирования федерального правительства. Законодатели пока не приняли новый документ для предотвращения закрытия правительственных учреждений, продолжая спекулировать на этой теме, хотя особого ажиотажа в СМИ по этому поводу нет.

S&P500 откатился от максимумов на повышенных оборотах

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378370 обязательна
Условия использования материалов