Перспективы ICO TON от Telegram

Антон Розенберг, бывший сотрудник ВКонтакте, 21 декабря опубликовал на личной странице Facebook информацию о запуске сети TON (Telegram Open Network) и цифровой валюты Gram, создателями которых стали Павел и Николай Дуровы. Возможный запуск блокчейн-платформы от создателей Telegram набирает популярность в сети. Преимущество по поисковому запросу «telegram ico» в веб-ресурсах у Сингапура. На втором месте Литва, на третьем Словения, на четвертом Эстония, а пятое место занимает Латвия. В общей сложности интерес к проекту проявили 62 страны по данным Google Trends на момент написания статьи. Россия занимает 17 строчку рейтинга по заинтересованности в ICO TON.

Несмотря на прогрессирующий ажиотаж вокруг проекта, информация о запуске не была подтверждена владельцем Telegram Павлом Дуровым, также как и не была опровергнута.

Перспективы ICO TON от Telegram


У потенциальной платформы нового поколения есть ряд очевидных преимуществ, таких как:
Широкая аудитория (180 млн пользователей).
Автоматическая масштабируемость сети в зависимости от загруженности блоков.
Архитектура сети позволит обрабатывать миллионы транзакций в секунду.
Создание собственной криптовалюты Gram, которая может быть приобретена только за фиатные деньги, а далее обменена на любые криптоактивы.
Будет создана полноценная система микроплатежей через кошельки TON.
Развитие рекламного бизнеса в сети Telegram за счет создания системы монетизации каналов и ботов.
TON Proxy – сервис, позволяющий избегать блокировку ресурсов, тем самым обеспечивая доступ к любым веб-сайтам и сервисам.

По нашему мнению, озвученные преимущества являются основным условием успешности проекта, а также помогут Telegram в целом стать рентабельным. Как известно, мессенджер не приносит прибыль уже пять лет. Продажа новой криптовалюты за фиатные деньги сегодня позволит привлечь средства для финансирования проекта, а в будущем рост стоимости цифровой монеты принесет компании дополнительный доход. Планируемый объем привлекаемых средств превышает $5 млрд при этом ставка делается на крупных инвесторов от $20 млн. Препятствием на пути Павла Дурова может стать российский закон «О криптовалюте» после его вступления в силу. Согласно законопроекту максимальное количество используемых в ICO средств не должно превышать 1 млрд рублей ($ 17,7 млн по курсу ЦБ на момент написания статьи). Однако пока закон не вступил в силу, никаких ограничений по выпуску собственной блокчейн-платформы и криптовалюты у Дурова нет.

Релиз проекта ожидается в марте текущего года. С нашей точки зрения, целесообразно дождаться официального заявления команды Telegram, а также повторного рассмотрения законопроекта «О криптовалюте» в Госдуме, которое пройдет до конца февраля. После этого станет возможным дальнейший анализ перспектив проекта.

На момент написания статьи рыночная капитализация крипторынка составляет $473 млрд. Биткоин оценивается в $10 290, стоимость эфира составляет $895, риппл находится на уровне $1,05 за токен по данным coinmarketcap.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378375 обязательна
Условия использования материалов
loading...