Коррекция началась? Неожиданный спрос на безопасность развернул рост

Индексы
Фондовые площадки, сырьевые активы, криптовалюты – все они существенно теряли позиции во вторник, и Азия в основном переняла данный настрой в среду утром. Фьючерсы на американский S&P 500 потеряли с пика вторника 1.1%. Утром эстафетную палочку перенял MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии, откатившийся на 0.15% от установленного вчера рекорда, а также Nikkei 225, упавший на 0.4% от своего максимума за 26 лет.

Коррекция началась? Неожиданный спрос на безопасность развернул рост


Драйверы
Признаваемая многими перекупленность многих площадок (сырья, акций, развивающихся валют, криптовалюты), формирует опасения, что любой сбой в данных может обернуться масштабной коррекции недавнего ралли. Вчера производственный индекс Empire State снизился сильней ожиданий, ещё больше отдалившись от пиков октября. Сегодня стоит обратить внимание на данные промышленного производства в США, способные подтвердить или опровергнуть этот тренд.

Форекс
Доллару пока не удаётся получить поддержку в текущих условиях бегства от рисков. За изначальным падением EURUSD и ростом USDX в первой половине торгов вторника последовал откат и обновление экстремумов в начале торгов среды. Пара EURUSD превысила отметку 1.23, а USDX – упал ниже 90. Тем не менее, дальнейший спрос на безопасность на рынках способен хотя бы временно вдохнуть жизнь в спрос на американскую валюту, так как капиталы должны вновь потечь в защитные казначейские облигации.



Рубль
Рубль потерял 21 копейку к доллару по итогам вторника, вызвав рост USDRUB к 56.53. К евро прирост составил 15 копеек до 69.35 в EURRUB. Амплитуда движения не высокая, и вряд ли может напугать, но сам факт, что рубль не смог показать рост уже в пятницу и понедельник уже сам по себе пугает. В среду, когда российские рынки откроются, позиции российской валюты будут ещё в большей степени уязвимы.
EURRUB в этих условиях может легко преодолеть отметку 69.50, прицелившись к концу недели на 70. USDRUB, похоже, вновь натыкается на непреодолимую поддержку вблизи 56, развернувшись в направлении к 57.

Нефть, золото
Нефть потеряла 2% от максимумов понедельника, и остаётся под давлением из-за череды плохих новостей от компаний отрасли. Также на нефть давят опасения, что рынок сырья, как и экономика перегреты, и низкий сезон потребления нефти может совпасть с некоторым охлаждением темпов роста, подпитывая поводы для коррекции. Золото не смогло вчера вернуться к росту, потеряв 2 доллара по итогам дня, а сегодня снижается ещё на 5, торгуясь вблизи 1333. Правило «что не растёт, то падает» действует во всей красе.



Криптовалюты
Криптовалюты чувствуют себя ещё хуже традиционных площадок. Биткойн не сумел зацепиться за поддержку у $12000, и утром находился в паре шагов от $10000, что вдвое ниже максимумов конца декабря. Условная капитализация крипторынка за 2 дня активных распродаж сократилась на треть с более 700 млрд. долларов до менее чем 500 млрд. Исторический максимум этого показателя был установлен всего лишь 10 дней назад вблизи 850 млрд.



Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378385 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей