Ethereum, Ripple и другие продолжают падать на 20%+

Рынок криптовалют продолжал падать в течение последних 24 часов, тогда как основные монеты, включая Ripple, Ethereum и Bitcoin Cash зафиксировали рекордное снижение более чем на 20%. С 15 января рыночная капитализация криптовалют упала с $700 млрд. до $500 млрд. в течение 48 часов. В течение последних нескольких часов, рынок демонстрировал некие признаки восстановления, так как капитализация все же выросла с $450 млрд. до $530 млрд.

Утверждения о том, что биткоин падал в меньшей степени, нежели менее крупные криптовалюты, не вполне верно, учитывая, что основные монеты показали более существенное снижение в стоимости, нежели мелкие. Биткоин упал в меньшей степени по отношению к другим валютам: Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, тем не менее, он также просел более чем на 15%. С декабря биткоин обвалился с $19,000 до $11,000.

Также неправильно связывать падение рынка с запретами в Китай и Южной Корее. Китай запретил торги еще в сентябре 2017. Сегодня же объемы китайского рынка едва ли могут изменить глобальную картину. Многие инвесторы очень сильно обеспокоены текущей ситуацией на рынке в связи с падением курсов, тем не менее, коррекции на 20-30% уже стали некой “нормой”. Например, когда Китай запретил ICO и трейдинг в сентябре, стоимость эфира обвалилась более чем на 30%.

Когда капитализация рынка превысила $500 млрд. в середине декабря создатель Ethereum Бутерин заявил, что его беспокоит перегретый рынок, так как по факту нет оснований для такого роста. Крупная коррекция оздоровит рынок, наводненный целым рядом “пустых” проектов.

Cryptocurrency Market Continues to Slump as Ethereum, Ripple, et al. Suffer 20%+ Fall, CCN, Jan 17
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378387 обязательна
Условия использования материалов
loading...