НЕФТЬ: на рынке назревает коррекция

Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются с трехлетних максимумов по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 17 января в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 69,19 доллара за баррель, снижаясь с трехлетних максимумов на 1,7%. Американский эталон WTI находился в районе 63,75 доллара за баррель, подешевев на 1,6%.

Агентство энергетической информации США в четверг опубликует данные по запасам нефти, нефтепродуктов и добыче за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка прогнозируют падение запасов нефти на 1,6 миллиона баррелей и рост запасов бензина на 2,8 миллиона баррелей.

Цены на нефть росли на протяжении четырех недель подряд. Рынок закладывался на то, что темпы роста добычи в США будут ниже темпов роста мирового спроса и реализация плана ОПЕК+ по сокращению добычи полностью сбалансируют спрос и предложение в 2018 году.

Однако, после того как контракты по Brent с ближайшим сроком экспирации превысили отметку в 70 долларов за баррель, активность покупателей резко снизилась. Учитывая, что рынок даже проигнорировал заявление Александра Новака о том, что никто в ОПЕК+ не собирается досрочно пересматривать соглашение по сокращению добычи несмотря на рост цен, участники пока не готовы платить такую высокую цену. Она подросла слишком быстро и слишком сильно. Назрела коррекция. Полагаю, что если контракты Brent преодолеют поддержку 68,80, то могут снизиться в район 65 долларов за баррель, где уже будут интересны для покупок.

В долгосрочной перспективе фундаментально обоснованным диапазоном колебаний по-прежнему вижу область 65-75 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378398 обязательна
Условия использования материалов