200 тысяч южнокорейцев призвали власти не разрушать «криптовалютную мечту»

17 января 2018 ForkLog | Новости
Более 216 тысяч жителей Южной Кореи подписали петицию, в которой призывают власти страны прекратить давление на рынок криптовалют. Теперь правительство должно официально отреагировать в течение 30 дней, утверждается на странице формы.

«Благодаря виртуальным валютам у наших людей появилась счастливая мечта, которой до этого не было в Южной Корее. Люди не глупые. Они инвестируют в цифровые деньги, потому что считают их четвертой революцией», — говорится в тексте петиции.

Анонимный автор продолжает в столь же лиричном настроении. По его словам, ответственность за инвестиции и риски — личное дело каждого, однако криптовалюта позволила корейцам начать «дышать полной грудью и жить по-человечески». Он также выразил надежду, что «экономика не рухнет из-за несправедливого регулирования».

Напомним, на днях вокруг заявления министра юстиции Южной Кореи Пак Сан-ги о законопроекте по запрету деятельности криптовалютных бирж разгорелся политический конфликт между действующим правительством и оппозиционными партиями. Последние считают, что чиновник манипулировал рынком.

На фоне заявления министра юстиции криптовалютный рынок пережил обвал: средневзвешенный курс биткоина опустился ниже отметки в $11 000, а общая капитализация цифровых активов составила менее $500 млрд.

По данным CNBC, уровень безработицы среди жителей Южной Кореи в возрасте от 15 до 29 лет составляет порядка 9%. Этот показатель почти в три раза выше среднего по стране, что отчасти объясняет повышенный интерес к криптовалютному трейдингу среди молодых людей.

Также стало известно, что власти Южной Кореи обязали всех криптовалютных трейдеров до конца месяца деанонимизировать счета в соответствии с нормами AML/KYC-законодательства. Банки также обязаны подчиниться новой системе. Так, с 2014 года за осуществление анонимных финансовых транзакций корейцам грозит до пяти лет тюрьмы или же штраф в размере 50 млн вон ($47 000).

Тем не менее представитель администрации президента Южной Кореи Джонг Ки-джун накануне выступил с официальным заявлением о мерах, которые правительство страны собирается предпринять в отношении криптовалют. По его словам, власти не собираются запрещать криптотрейдинг, а также всесторонне поддерживают развитие блокчейн-технологий.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378400 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей