Европейские инвесторы с надеждой ждут новых санкций США в отношении России

17 января 2018 Pro Finance Service | Периодика
Медведи по рублю боятся, что новые санкции США затронут ОФЗ, а европейские инвесторы очень на этой надеются

В Ashmore Group считают, что Трампу нужно будет объявить благодарность, если новые санкции заставят американских инвесторов закрыть позиции в ОФЗ

Минфин и Банк России неоднократно заявляли, что удержат ситуацию под контролем, если новые санкции США коснутся облигаций федерального займа, но участники рынка воспринимали уверения в том, что особых потрясений ждать не стоит, с сомнением. Принято считать, что подобные меры со стороны США негативно скажутся на настрое иностранных инвесторов, однако оказывается, что некоторые из них, напротив, надеются на введение таких санкций: реакцией рынка будет рост доходности, что создаст благоприятную возможность для покупки.

Ян Дэн, глава исследований Ashmore Group, управляющей $65 млрд., вложенных в активы развивающихся рынков, отмечает, что американские инвесторы будут вынуждены продавать, и для европейских инвесторов было бы преступлением не воспользоваться моментом и не приобрести ОФЗ, по-прежнему привлекающие своей доходностью, по более низкой цене. "Нам надо будет послать благодарственное письмо Дональду Трампу", - шутит Дэн.

Его точку зрения разделяют и представители других европейских финансовых институтов, в том числе Amundi и Manulife Asset Management. Они полагают, что в случае введения санкций касательно ОФЗ можно будет ожидать взлета доходности, однако, как показывает опыт прошлых санкций, покупатели всегда найдутся, при этом также можно рассчитывать на вмешательство регуляторов, так что для некоторых подобное событие может стать возможностью для быстрого заработка.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378415 обязательна
Условия использования материалов