Биткоин-мания вышла на новый уровень: криптосообщества публикуют информацию о центрах психологической помощи

В социальных сетях и на форумах и в сообществах стали появляться истории людей на грани отчаяния, а также информация о горячих линиях и службах психологической помощи для попавших в трудную жизненную ситуацию.

Впервые за много месяцев курс биткоина спускался ниже $10000. За неделю криптовалюта подешевела почти на 30%, а за месяц – на 46%. Стоит ли удивляться, что у людей сдают нервы, особенно у тех, кто купил в середине декабря, когда биткоин стоил почти $20000 Некоторые инвесторы, заразившиеся криптовалютной лихорадкой, брали ипотечные кредиты, чтобы купить биткоин. Но в январе началась коррекция, которая оказалась гораздо более глубокой, чем ожидалось.

На глобальном уровне ситуация уже давно выглядит подозрительно. Китай уже запретил биржевую торговлю криптоалютами и взялся за майнеров, Южная Корея подумывает о том же. Полиция в Индии проводит обыски и заводит уголовные дела против криптовалютных компаний, а правительство Великобритании намеревается ужесточить законодательство. Банки сразу почуяли неладное и стали закрывать счета опасных клиентов. На уровне простых трейдеров все еще хуже. Упал в цене не только биткоин, но вообще все цифровые монеты: эфириум, лайткоин, рипл. По данным Coinmarketcap, этот обвал уронил совокупную рыночную стоимость криптовалютного рынка более чем на 200 млрд долларов.

«Я думаю, держатели криптовалюты сейчас пытаются решить, избавляться ли им от биткоина из-за ограничений и недостатков, присущих этой монете, или же нужно сделать ставку на то, что он переживет своих более молодых конкурентов несмотря ни на что», - Стивен Энгландер, глава стратегии в Rafiki Capital.

Еще пока рано говорить о том, имеем ли мы дело с полномасштабным крахом, или это лишь временная просадка. Но если вы попали в сложную ситуацию, вам нужно с кем-то поговорить или у вас появились мысли о самоубийстве, позвоните на горячую линию.

«Для держателей криптовалюты. Московский центр суицидологии, тел. (495) 205-05-50. Обратитесь туда, если у вас кризисная ситуация или появились мысли о самоубийстве» - это из русского канала в Telegram.

Если у вас появились мысли о самоубийстве и вы живете в США, позвоните на горячую линию 800-273-8255. Если вы живете в другой стране, поищите ближайший центр помощи в списке региональных ресурсов /r/SuicideWatch/wiki/hotlines. Дайте знать, если вам нужна информация о том, куда обратиться за психологической помощью» - а это из англоязычной ветки в Reddit.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378449 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей