Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сможет ли Lightning Network спасти биткоин

18 января 2018  Источник https://alpari.com/ru

Коррекция цены биткоина продолжается – только за сегодня цена криптовалюты упала на 15% и достигла уровня $10 185. Напоминаю, что в декабре биткоин поднимался до $20 000. Таким образом, получается, что цена скорректировалась почти на 50% от своего исторического максимума:

Сможет ли Lightning Network спасти биткоин


Я писал ранее, что рост цены биткоина с начала ноября, т. е. с уровня $7000-8000, с точки зрения фундамента, ничем не подкреплен. Приблизительно около $7000 стоил биткоин в преддверии отмены хардфорка SegWit2x в начале ноября прошлого года. Хардфорк SegWit2x должен был бы предложить решение проблемы масштабирования биткоина, но он не состоялся. Таким образом, рост цены биткоина с $7000 до $20 000 был ничем не подкреплен и происходил в основном из-за того, что биткоин-сообщество сохранилось единым.

Конечно, рано или поздно рынок должен был вспомнить о фундаментальной проблеме биткоина, т. е. о масштабировании, и поэтому после окончания эйфории цена биткоина начинает возвращаться к уровню $7000-8000.

Я считаю, что если в этом году не удастся решить проблему масштабирования биткоиина, то вряд ли будут причины для роста цены криптовалюты. Хочу отметить, что на криптовалютных форумах говорится, что разработчики биткоина смогут запустить Lightning Network к середине текущего года, что в свою очередь может избавить биткоин от высоких комиссий за транзакцию и таким образом оптимизм по биткоину может вернуться.

Сегодня в своем твиттере Адам Бэк написал, что BlockStream запускает в тестовом режиме Lightning Network для платежей биткоинами:



На сайте https://store.blockstream.com/ можно совершить покупку футболки с символической надписью «Don't trust. Verify» за биткоины с применением Lightning Network. BlockStream предупреждает, что это проект для тестирования Lightning Network, и есть вероятность, что транзакция и деньги пропадут.

Я рассматриваю данное событие весьма положительно. Оно свидетельствует о том, что ключевые разработчики биткоина продолжают искать решение проблемы масштабирования и над этом непрестанно работают. Я надеюсь, что биткоин-разработчики смогут решить данную проблему в текущем году, потому что в противном случае биткоин становится бесперспективным.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378473