Новикова Ольга Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Рыночная коррекция усиливается — цена Bitcoin упала ниже 10 тысяч долларов

18 января 2018  Источник https://freedman.club/

В среду, 18 января, цена Bitcoin упала ниже 10000 долларов, всесторонняя рыночная коррекция на этой неделе усилилась.

На этой неделе рынок криптовалют находился в свободном падении, сегодняшний день не был исключением. Рыночная капитализация опустилась ниже 500 миллиардов долларов, а цена Bitcoin упала до 9663 долларов на Bitfinex, первый раз с 1 декабря она упала ниже 10000 долларов.

В настоящее время стоимость Bitcoin торгуется на уровне 9890 долларов (по данным CoinMarketCap на момент написания статьи), а его рыночная капитализация составляет лишь 166,3 миллиардов долларов, что представляет собой снижение на 16% за последние 24 часа.

Рыночная коррекция усиливается — цена Bitcoin упала ниже 10 тысяч долларов


Примечательно, что Bitcoin по-прежнему торгуется на уровне 10389 долларов на GDAX, профессиональной бирже, управляемой компанией Coinbase, однако криптовалюта стоит менее 10000 долларов на OKEx и Binance.



Запрыгнувшие в последний вагон сталкиваются с крупной коррекцией

Есть несколько факторов, которые могут способствовать такой коррекции курса на этой неделе. Как Южная Корея, так и Китай заявили о более жесткой позиции в отношении внутренней криптовалютной торговли, а китайское правительство планирует заблокировать жителям доступ к иностранным биржам.

СМИ сообщают, что на этой неделе военные из Южной Кореи заблокировали солдатам доступ к обменникам криптовалют, размещенных на военных базах. Тем временем Министерство юстиции стремилось запретить обменники криптовалют в принципе, хотя правительство позже развеяло эти опасения.

Однако сомнительно, что только эти события могут вызвать такие широкомасштабные потрясения на мировых рынках. Как сказал ранее сегодня исполнительный директор ShapeShift Эрик Вурхиес: «Когда рынки растут или падают, для этого не обязательно должна быть «причина». Такая комплексная система может иметь непредвиденные свойства, и настоящим основанием становится последовательность отдельных запутанных случаев, которые никто не может решить».



В любом случае, последние инвесторы прочувствуют первый вкус истинной коррекции рынка. Кто-то купил биткойн за 19891 долларов на Bitfinex 17 декабря, а стоимость этих монет сейчас фактически сократилась вдвое.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378485