Баулин Александр Forbes | Криптовалюта | TON

Миллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO

18 января 2018   Источник http://www.forbes.ru/

ICO Telegram произойдет на фоне падения цифровых валют и пессимистических настроений из-за ужесточения регулирования криптовалют в мире

Агентство Bloomberg сообщило сроки, в которые компания Павла Дурова Telegram Inc планирует крупнейшее размещение в криптовалюте — ICO, сославшись на инвестиционное предложение. Привлечение криптосредств планируется провести в феврале-марте, а размещение токенов с предполагаемым названием Gram на криптобиржах — в январе 2019 года, в крайнем случае до конца 2019 года. Представитель Telegram не ответил на запрос Forbes о подлинности документа.

Ранее эксперт крипторынка пояснил Forbes, что анонимное инвестиционное предложение в интернете могло быть размещено с целью проверки реакции потенциальных инвесторов на условия.

Согласно материалам Bloomberg, Telegram планирует привлечь в ходе пре-ICO рекордные $600 млн, закрытое размещение будет проводиться в феврале. В марте 2018 года планируется привлечение криптовалюты на такую же сумму по открытой подписке. Ранее крупнейшее размещение позволяло собрать владельцам криптовалюты на $257 млн (Filecoin). При этом ранее СМИ сообщали, что всего Дуров собирается привлечь через ICO порядка $3-5 млрд.

Токены Gram планируется использовать в фирменной блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON), которая будет отличаться от существующих высокой скоростью проведения транзакций. Таким образом, TON сможет составить конкуренцию Visa и Mastercard.

В 2017 году ICO были очень популярны, суммарно размещено токенов на сумму, эквивалентную $4 млрд, согласно данным, которые EY сообщили журналистам. При этом 10% организаторы размещений должны были вернуть из-за запрета этой операции на территории Китая.

«Нужен кто-то вроде Telegram или Whatsapp, чтобы сделать криптоинвестирование мейнстримом. С технической точки зрения это выглядит потрясающе, и у основателей Telegram действительно хорошая репутация. Я думаю, что весь мир станет инвестировать», — считает Икбал Гендхэм, управляющий директор торговой платформы eToro.

Однако агентство отмечает, что предполагаемое ICO Telegram произойдет на фоне падения цифровых валют и пессимистических настроений из-за ужесточения регулирования криптовалют разными странами мира.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378509