Рубль попытается перехватить инициативу

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,75 (+0,39%)

Пара EUR/RUB: 69,37 (+0,04%)

В деталях:

На предыдущей торговой сессии пара USDRUB усилила рост в моменте пробив локальный уровень сопротивления 56,8, после чего последовал откат, и закрытие прошло немного ниже данного рубежа. Развитию коррекционной волны к падению последнего месяца способствовала локальная коррекция в рисковых активах на большинстве международных рынков, возросший объем покупок Минфина, а также временная просадка нефтяных котировок.

Первая цель технической коррекции вчера была исполнена. На предстоящей сессии можно ожидать продолжения борьбы за уровень 56,8. Если он не устоит, котировки пары USDRUB могут подняться в район 57,5. Однако возвращение оптимизма на рынке, которое наблюдалось на вечерней сессии может помешать развитию данного сценария. Вчерашний рост проходил на повышенных оборотах, наметился выход из зоны перепроданности индикатора RSI, это позитивные сигналы.

Рубль попытается перехватить инициативу


Индекс RGBI вчера снижался вторую торговую сессию подряд. Давление на котировки ОФЗ оказывала локальная распродажа рисковых активов на мировых площадках. Даже после ее окончания поводов для возобновления снижения доходностей немного. Реальная доходность вложений в российский долг находится в районе 4,5%-4%, что вполне компенсируется возросшими рисками введения санкций США. Поддержки с данного фронта рубль в ближайшее время может не увидеть.

Индекс RGBI дневной график



Доллар последние дни корректируется не только к рублю, но по всему рынку. Индекс доллара вчера протестировал отметку 91 снизу, однако пройти данный уровень сходу не удалось. Снижение к американцу демонстрируют, как основные валюты, так и валюты развивающихся и сырьевых рынков. Данную динамику можно связать с глобальной коррекцией последних дней, вполне возможно, что она близится к концу.



Котировки нефти вчера развернулись наверх, аналогично другим рисковым и сырьевым активам. Первая волна коррекции, похоже, захлебнулась. Давление на рубль с этой стороны сегодня, вероятно, исчезнет.

Единственный серьезный фактор, который может поддержать восходящую коррекцию доллара на отечественном рынке – это покупки долларов Минфином . Ежедневно ведомство приобретает валюту в объеме около 10% от оборота торгов по инструменту USDRUB_TOM, что нивелирует стартовавший налоговый период. А после прохождения пика налоговых выплат на следующей неделе давление на рублю может усилиться.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378520 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей