О классической разводке для «инвесторов» в биткоин

Сейчас, когда #bitcoin, а вместе с ним и другие криптовалюты падают стремительным домкратом, люди разделились на три неравных категории. Одни кусают локти и ломают руки — те, кто вложились в биткоин или в майнинг на самом пике. Другие потирают ладошки с ехидной ухмылкой — мол, мы же вас, простачков, предупреждали. А вот третьи…

Третьи, прозевавшие криптовалютный бум, считают себя самыми умными.

Они надеются на второй шанс. На то, что рынок вот-вот опомнится. Так, провалится вниз ещё немножко, а затем двинется вновь к обещанным 100 тыс. долл за биток. Главное, успеть ухватить дно.

Первых, к счастью, немного: слишком стремительно рос биткоин, чтобы жадность успела победить страх, да и рисковать сразу по-крупному простой люд не приучен. Со вторыми и так всё ясно. А вот третьи — сильно рискуют.

Рискуют угодить в ловушку, которая стала уже классической на финансовом рынке. И в которую энтузиасты, оптимисты и неофиты упорно проваливаются раз за разом.

Вот она.

О классической разводке для «инвесторов» в биткоин


На нижней картинке — та самая классика жанра. Все стадии возникновения и разрыва рыночного пузыря. На верхней — понятное дело, котировки биткоина за последний год. Впечатляющее совпадение, не правда ли?

Но поверят ли в него и прислушаются ли к голосу разума те, кто жаждут лёгкой наживы, большой вопрос.

Вот вы стали бы вкладываться в биткоин, если он упадёт, скажем, до 7-8 тыс. долл.? А если до 3-4 тыс.?
Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378537 обязательна
Условия использования материалов